- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Emmentaler
- 100 g Fetakäse
- 240 g Millch
- 1 Würfel Hefe
- 120 g Öl
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 550 g Mehl
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 - 10 Sek. Stufe 8 zerkleinen, umfüllen.
Den Fetakäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 - 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Milch und Hefe zufügen und 2,5 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten einfüllen und 2 - 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Aus dem fertigen Teig 8 Brötchen formen, mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Käse bestreuen (oder im Käse "eintauchen"). Die Brötchen auf ein Backblech legen und 40 Minuten gehen lassen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca 18 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker!!! Ich habe 50g mehr Mehl hinzugefügt, weil mir der Teig etwas zu klebrig war -> Perfekt!!!
Wir sind auf das Rezept gestossen, weil wir noch Fetakäse übrig hatten...was soll ich sagen, sehr lecker und fluffig wie vom Bäcker. Allerdings würde ich beim nächsten Mal 12 Brötchen aus der Teigmenge formen, da die Brötchen schon sehr groß waren. Halt jeder wie er's mag!
Super tolle Brötchen!
Alle waren sich einig, dass unser Bäcker neidisch darauf sein würde, wenn er sie gesehen hätte.
Andrea Dubbelman
Die Käsebrötchen wurden von uns auch schon gebacken und haben uns sehr gut geschmeckt. wird es sicher bald mal wieder geben. Danke für das Rezept.
Echt suuuper lecker und fluffig
Die leckersten Käsebrötchen die ich je gegessen habe!
Schnell zu machen, so richtig toll fluffig und sie schmecken auch noch super am nächsten Tag.