thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Emmentaler
  • 100 g Fetakäse
  • 240 g Millch
  • 1 Würfel Hefe
  • 120 g Öl
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 550 g Mehl
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 - 10 Sek. Stufe 8 zerkleinen, umfüllen.

    Den Fetakäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 - 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Milch und Hefe zufügen und 2,5 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten einfüllen und 2 -  2,5 Min.   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Aus dem fertigen Teig 8 Brötchen formen, mit dem Eigelb bestreichen und mit dem Käse bestreuen (oder im Käse "eintauchen"). Die Brötchen auf ein Backblech legen und 40 Minuten gehen lassen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca 18 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen Käsebrötchen

Drucken:

Kommentare