Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.01.2014
geändert: 26.02.2017
Zutaten
Teig
- 50 g Zitronat
- 125 g Butter, in Stücken
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Kardamon
- 70 g Zucker
- 200 g Sultaninen
- 125 g Butter, in Stücken, kalt
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zitronat 30 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
125 g Butter in Stücken, 250 g Milch und 1 Würfel Hefe bei 37 Grad/Stufe 2/ 2,5 Minuten erwärmen.. 500g Mehl, Zitronat, 1/2 TL Salz, 3/4 TL Kardamon und 70 g Zucker 2 Min." Modus „Teig kneten“" verkneten.
200 g Sultaninen zufügen und nochmals 1 Min. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Im "Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen.
125 g kalte Butter in Stücken zufügen und 2 Min." Modus „Teig kneten“" verkneten.
Backofen auf 200 Grad Ober/unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und Kreise von ca. 12 cm ausstechen. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Min. (bei meinem Ofen) backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
lassen sich gut einfrieren
statt Zitronat kann man auch die geriebene Schale von einer Bio Zitrone verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke! Ein super Rezept ! So müssen Heiße Wecken schmecken! Auch zum Einfrieren gut geeignet!
Habe heute das Rezept ausprobiert. Und es ist einfach lecker.
Ich werde es bestimmt öfters machen.
Sehr leckeres Rezept!!! Ist bei uns i. Norden ein beliebtes Gebäck in der Faschingszeit. Habe Zitronat durch geriebene Schale einer Zitrone (vorher Schale heiss abwaschen) ausgetauscht. Die zweite Partie Butter habe ich nicht untergerührt, sondern den Teig zu einem Rechteck ausgerollt. Dann die sehr gut gekühlte Butter (am besten vorher kurz in TK legen) in dünne Scheiben schneiden und auf einer Hälfte verteilen. Die andere Hälfte drüberlegen und die Außenkanten vorsichtig nach unten umklappen. Das Ganze noch einmal hälftig falten und erneut vorsichtig ausrollen ca. 40 x 50 cm. Das mit dem Austechen war mir zu kompliziert und ich habe ca. 12 gleichmäßige Rechtecke geschnitten. Kurz auf dem Backblech gehen lassen (10 Min.). Teig wird dadurch blätterig.
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