- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 45 g Butter
- 1000 g Äpfel
- 200 g Apfelsaft, klar
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 500 g Mich
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, "Vanille" zum Kochen
- 50 g Zucker
- 75 g Butter
- 50 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Milch und 1 Würfel Hefe 2 Min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen. Mehl, 100 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, Ei und 45 g Butter in Stücken 2 Min 30 " Modus „Teig kneten“" kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Zucker Saft und Zimt ca. 12 Min. 100 Grad Stufe 1 kochen.
Teig durchkneten, halbieren. 1 Hälfte auf einer gefetteten Fettpfanne (32 x 39 cm) ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl 32 x 39 cm groß ausrollen und auf die Apfelmasse legen, Kuchen ca. 20 Minuten gehen lassen
500 g Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver 7 Min. 100 g Stufe 3 kochen, Pudding etwas abkühlen lassen.
In die Teigoberfläche dicht an dicht Mulden drücken. 75 g Butter in Flöckchen und Pudding darin verteilen. Mit 50 g Zucker und Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad) ca. 25 - 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Teig
Tipp
Die Zutatenliste ist recht lang, allerdings werden diverse Zutaten mehrfach verwendet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr köstlicher Kuchen!😋
Etwas zeitaufwendiger - aber es lohnt sich.
Super Kuchen, besser als vom Bäcker. Habe ich jetzt schon 2 x gemacht.
Der Hefeteig ist super
Die Apfelmasse habe ich mit 50 ml Saft und 1 Eßl. Zucker gemacht
Und obendrauf 100 gr Mandelblättchen gegeben.
Den Pudding mache ich mit 450 ml Milch, da gefällt mir die Konsistenz besser
Fazit: Ein Traum ♡♡♡♡♡
5☆☆☆☆☆. ich fand ihn genial, auch noch 2 Tage später. Habs mir etwas einfacher gemacht und versehentlich statt Vanillezucker gleich Puddingpulver mitverrührt. So war die Apfelmasse gleich etwas angedickt und auf den oberen Boden kam nur noch etwas Butter. Sehr sehr lecker für Hefeteigfans
sorry, ich kann bearbeiten, wie ich will, der nimmt die 5 ***** einfach nicht an
Super lecker gibts bestimmt mal wieder
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Super geworden! Leckkkker. Vielen Dank für das Rezept
Ein köstlicher Apfelkuchen. Gibt es bestimmt bald mal wieder.
Gruß Nimbus71
Der Kuchen ist im Ofen ich bin sehr gespannt wie er meinem Mann schmecken wird.
er schmeckte ihm super lecker den werde ich öfter machen.........
Hallo
die Apfelmasse ist nach den 12 Minuten kochen noch sehr flüssig, kommt evtl. ein wenig Stärke dazu das man auch eine Masse erhält? Ich habe Stärke hinzugefügt und der Kuchen ist nun im Ofen bin sehr gespannt
LECKKKKER!!!Für sehr gut befunden, allerding die Apfelmasse mit Stärke etwas andicken und bei mir brauchte der Kuchen auch nur 20 Minuten backen
Sorry, ja es ist ein Blechkuchen. Irgendwie ist mir beim Eingeben ein Zubereitungsschritt verloren gegangen. Ich habe diesen jetzt nachgetragen.
Eine Frage zum Rezept,
Wann kommen die Äpfel auf den Teig?