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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Würfel Hefe
  • 225 g Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Tomatenbrot
  1. 50 g getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann 8 Sec. Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

  2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Restlliche Zutaten, auch die getrockneten Tomaten, zufügen und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig nun in eine Schüssel geben

     

  3. und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kurz mit den Händen durchkneten, ein Brot formen und nochmal 30 Min. gehen lassen. Im vorgewärmten Backofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatenbrot

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Kommentare

  • 9. September 2016 - 17:35

    Kann das Brot einen Tag vorher gebacken werden oder wird es dann am nächsten Tag zu trocken?

     ★ 


     

  • 2. April 2016 - 22:38
    5.0

    Sehr leckeres Brot tmrc_emoticons.) 

    mal was anderes, schmeckt besonders gut zu leckeren Aufstrichen oder einfach so zu frischem Salat

  • 13. März 2016 - 00:21
    5.0

    Sehr lecker gewesen das lieblingsbrot meiner Töchter geworden tmrc_emoticons.-)

  • 10. September 2014 - 22:12
    5.0

    Unser absolutes Lieblingsbrot wird mit wechselnden Mehlsorten immer wieder gebacken. Einfach lecker!

  • 22. August 2014 - 12:01
    5.0

    Super lecker und super einfach. Tolle Rezeptidee tmrc_emoticons.D

  • 15. Juni 2014 - 12:53
    4.0

    Lecker!

    Wollte mal was anderes backen und konnte somit den Rest getrocknete Tomaten gleich mitverwenden. Gestern abend gebacken. Hatte jedoch nur Getreide da, schmeckt auch so sehr lecker. Das nächste Mal (wird es sicher geben   Big Smile ) nur mit etwas weniger Salz tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     

  • 16. Mai 2014 - 12:20
    4.0

    Eine sehr gute Idee! Mir schmeckt das Brot sehr gut. Love Da ich ohnehin noch Dinkel da hatte, habe ich 200g davon im TM geschrotet und hab jetzt ein superleckeres Vollkorntomatenbrot tmrc_emoticons.) Allerdings würde ich mit dem Salz etwas aufpassen, denn sowohl das Tomatenmark als auch die getrockneten Tomaten bringen schon einiges an Salz mit. 2 TL sind für meinen Geschmack etwas zu viel  tmrc_emoticons.;)

  • 2. September 2013 - 22:27
    4.0

    Lecker und mal ne Abwechslung zu normalen Broten!

    Die Kruste ist nicht so gut geworden, aber sonst alles perfekt und saftig!

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