Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
600
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.10.2015
geändert: 30.10.2015
Zutaten
Bierbrot
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Flasche Bier
- 20 g Flüssigbutter
- 500 g Mehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Gebe alle Zutaten bis auf die Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" .
3. Fülle den Teig in eine Kastenform.
4. Bestreiche den Teig mit Flüssigbutter.
5. Das Brot 40 Mn. backen.
Tipp
Schmeckt warm mit Kräuterbutter besonders lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nehme 550er Weizenmehl, 2 EL Honig anstatt Zucker und etwas mehr Butter. Sehr lecker zu Dip und Kräuterbutter.
Habe das Brot heute mit dunklem Bier gebacken!
Einfach ein Traum - super lecker und vor allem ganz ohne Hefe! (ist ja im Moment sehr rar)
Vielen Dank für das tolle Rezept - so easy und doch soooo gut! 100 Sterne von mir!
War sehr einfach und lecker würzigeren das Bier! Mal was andres.
Cookingcouple: Ich nehme immer eine kleine Flasche (330 ml)
Hab nun ein bisschen Angst, zu viel Bier zu verwenden, dass sich der Teig zu sehr verflüssigt.
Wie viel Mililiter sind ungefähr gemeint, eine komplette 500ml Flasche?
Sehr leckeres Brot. Backe es gerade für das morgige Weihnachtsessen.
Ich habe es schon mit verschiedenen Biersorten ausprobiert und es schmeckt der ganzen Familie.
Super leckeres Brot. Habe es mit einem Landbier zubereitet. Eine Freundin hatte ein ähnliches Brot aus einer Backmischung gemacht (kostete 6,90€! für ein Kastenbrot) mit einem Weihnachtsbier. Sie hatte jedoch 100g Butter über dem Teig verteilt (habe ich dann auch gemacht). Die Kruste ist die beste, die ich jeh gegessen habe.
This is well and truely one of the best breads I have ever baked! It's fantastic.
Cheers from Down Under!
Danke für das super schnelle Rezept! Habe 330 ml Hefeweizen genommen. Jammi.
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