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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Roggenkörner
  • 130 g Mehl Typ 550
  • 250 g Mehl Typ 1050
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Natursauerteig, 75 g, z.B. von Seitenbacher
  • 100 g Sonnenblumenkerne, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Roggenkörner im Mixtopf geschlossen 1 Min / Stufe 10 mahlen.


    Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min / Teigstufe kneten.


    Danach Teig 15 Min im Mixtopf ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Backform ( bei mir eine Kastenform 30 cm ) fetten und mehlen. Nach der Ruhezeit Teig aus dem Mixtopf nehmen, nochmal kurz durchkneten und in die Form legen. Oberfläche einritzen, etwas anfeuchten und mit Mehl bestäuben.


    Im 30 Grad angewärmten Ofen ca. 60 Min auf doppelte Größe gehen lassen. Dann den Ofen auf 220 Grad hochschalten und das Brot 20 Min backen, danach auf 180 Grad runterschalten und nochmal ca. 40 - 45 Min weiterbacken.


    Während der Backzeit ab und zu Wasser in den Ofen sprühen.

Tipp

Anstelle von Sonnenblumenkernen kann man natürlich auch andere Saaten verwenden.

Ich habe die Mehlsorten nach eigener Vorliebe variiert. Das kann man natürlich auch ändern.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bibis Hausbrot

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