Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.12.2015
geändert: 26.12.2016
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 230-250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 200 g Margarine weich
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 150 g Himbeermarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten, außer Marmelade, dazu geben und 2 Min / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges in die ausgefettete Springform geben und glatt streichen. Himbeermarmelade glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel in beliebigem Muster auf die Marmelade spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Minuten backen.
Tipp
Natürlich kann auch eine andere Marmelade nach Geschmack genommen werden.
Mein Kuchen auf dem Bild bekommt nicht gerade nen Schönheitspreis . Das lag aber daran, dass der Spritzbeutel geplatzt war und ich improvisieren musste, und nicht am Teig.
Viel Spaß beim Nachbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr einfach,aber super lecker. Ich hatte sie morgens gebacken und nachmittags zum Kaffee gegessen und sie hat sehr lecker geschmückt,also keine Reifezeit.
Muss die Linzer reifen oder kann die gleich gegessen werden??
Are you sure to delete this comment ?