thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 460 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 gehäufte Esslöffel Vollkorn-Trockensauerteig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Chiasamen
  • 10 g Honig
  • 2 1/2 TL Salz
  • 20 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 auflösen. 

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete Kastenform, in meinem Fall den Zauberkasten von TPC, geben und 20 Min im 30 Grad warmen Ofen gehen lassen. Dann die Form rausnehmen und den Ofen 10 Min auf 200 - 220 Grad vorheizen. 50 - 60 Min backen. 

    Vorsicht: nach 45 Min. nachschauen und evtl Temperatur zurückschalten, da es sonst zu dunkel wird. 

Tipp

Vor dem Backen mit Roggenflocken bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bibis Roggen-Chia-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: