- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse
- 175 g Weizen
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt gemahlen
- 75 g brauner Zucker
- 3 große Bananen
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 2 Eier
- 2 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Haselnüße in den"Mixtopf geschlossen" und 2-3 mal die Turbotaste drücken, und umfüllen.
2) Weizen 1,5 min. /St 10 fein mahlen, und im "Mixtopf geschlossen" lassen. Dazu die restlichen Zutaten geben ( die Bananen in gro0e Stücke brechen) und 40 sec./ St 5 verrühren ( die Bananen müßen ganz vermust sein ).
3) Zum schluß die Haselnüsse dazugeben und noch mal ein paar sec. St 3-4 unterrühren.
4) In eine kleine mit BTM ( Backtrennmittel selbstgemacht siehe Rezeptwelt ) gefettete Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 50-60 min. backen je nach Ofen. Evtl. abdecken, da das Brot schnell braun wird.
Teig
Tipp
Dieses Brot stammt vom Landhaus-Team und kann auch als Kuchen verwendet werden.
Es ist ähnlich wie Rosinenstuten nur mit Bananen. Statt der Haselnüsse können auch Wallnüsse oder Erdnüsse verarbeitet werden.
Einfach lecker probiert es unbedingt aus. Es lohnt sich wirklich !!!
Noch mehr leckere Rezepte findet ihr beim Landhaus-Team GmbH im Buch "Leckere Brote für Sie...von A-M"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte 3 braun gefleckte Bananen die weg mussten, da kam mir dieses Rezept gerade recht. Gerade aus dem Ofen geholt, ist schön aufgegangen. Freu mich drauf das Bananenbrot heute Mittag anzuschneiden, riechen tut es schon mal super.
Sehr leckeres Brot!!
Ich habe es im Urlaub in Holland zum ersten Mal gegessen
und war auf der Suche nach einem Rezept.
Genau so ist es. Einzige Abwandlung, statt Haselnüsse
habe ich Walnüsse und Cranberrys genommen und weniger Zucker.
Sehr lecker und schnell!
sehr lecker, mal was anderes
Seeeehr lecker!
Sehr sehr lecker, leider ist es bei uns auch nicht wirklich aufgefangen. Trotzdem hat es allen super geschmeckt.
Gute Alternative die überreifen Bananen loszuwerden. Sehr gut gelungen und es schmeckt. Danke
Suuuper! Habe es komplett ohne Zucker gemacht und kam (trotzdem) sehr gut an! Er ist gut aufgegangen und ich habe ihn nach der halben Zeit abgedeckt. Saftig, locker, lecker und gesund.
Das Lieblingsbrot meiner Kinder. Mit Erdnussbutter bestrichen lieben sie es. Mache es inzwischen in vielen Variationen. Mit Müsli, komplett Vollkorn oder mit Chiasamen schmeckt es super!
Habe für meine Kinder noch ungesunde Schokotropfen ergänzt und es Affenbrot genannt, ... sie waren begeistert! Wird gespeichert und wiederholt.
Ich vermute, dass man die Eier weglassen könnte, da die reifen Bananen in der veganen Küche für genügend Fluffigkeit sorgen. Wäre aber zu testen.
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.
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