thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Stück säuerliche Äpfel
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Rosinen
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Apfelsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Äpfel vierteln und entkernen

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 8 10 sec zerkleinern

    Anschließend die restlichen Zutaten dazu fügen und

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umlauft 75 - 80 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?