- TM31
Zutaten
Für die Puffer
- 160 g Kartoffeln
- 160 g Zucchini
- 2-3 EL Mehl oder Kartoffelstärke
- 1 Ei, Klasse M
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
zum Braten
- Sonnenblumenöl oder
- Olivenöl, dann aber nicht so heiß braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Je ein halbes Bund Petersilie und Schnittlauch in den Mixer und 2 sec. Stufe 4 klein schneiden, umfüllen.
Wie von Girlchen64 (s.u.) angeregt, verwende ich auch eine dicke Zwiebel und zerkleinere sie separat oder mit Kartoffeln und Zuchini zusammen in groben Stücken im Mixer "Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 4-5. Evtl. vorhandene, gegarte (und gestampfte) Kartoffeln können anteilig mitverwendet werden.
Mehl, Ei, Muskat,Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter hinzufügen und im Linkslauf "Linkslauf" 4 sec. Stufe 4 verrühren. - Anschließend mit einem Esslöffel 8 Portionen in die 2 vorgeheizten Pfannen (Stufe 7 von 9) geben, nach Wunsch flachdrücken und bei entsprechender Bräunung wenden (je Seite ca. 5 Min).
- siehe Tipp
Puffer backen
Passendes Beiwerk
Tipp
Dazu passt sehr gut ein Pilzragout, bei dem 800g Pilze mit 4 dicken Zwiebeln in Öl scharf angebraten werden (am besten in einem großen Topf oder einer geräumigen Pfanne). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die "Schlotzigkeit" dieses Ragouts wird hergestellt, indem zum Schluß zwei Tassen Vollmilch angegossen und fast völlig eingedampft werden. Nochmals abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das mit der Zwiebel ist eine gute Idee, hab ich auch schon probiert
LG vom soßenchecker
Die Kartoffelpuffer waren lecker. Werden wir bestimmt noch einmal machen. Um sie etwas deftiger zu bekommen gebe ich beim nächsten Mal eine Zwiebel dazu.
Waren sehr lecker. Habe Ei ersetzt ( 1Eßl. Kartofelmehl mit 2Eßl. Wasser verrührt). So erhält man vegane Variante. Wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept.
Waren echt lecker, habe die Menge verdoppelt