- TM31
Zutaten
Pesto aus getrockneten Tomaten
- 200 Gramm getr. Tomaten
- 50-60 Gramm Balsamico-Essig
- 750 Gramm warmes Wasser
- 100 Gramm Pinienkerne
- 60 Gramm Parmesan, in Stücken o. gerieben
- 3 Knofizehen
- 1/2 Bund frisches Basilikum, grob gehackt
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1-3 Teelöffel Salz zum abschmecken
- 100 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ACHTUNG:
WER ES FRISCH, TOMATIG MAG, LÄSST DIE PINIENKERNE WEG ODER REDUZIERT SIE STARK!
Ansonsten: Die 200g getrockneten Tomaten, wie angegeben, abspülen und in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen, anschließend abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die 60 g Parmesanstücke, die 3 Knofizehen und die 100g Pinienkerne im TM mit der Hälfte des Öls zerkleinern.
TM leeren
dann im TM mit 3/4 l heißem Wasser und 50-60g Balsamicoessig einen Sud bilden und darin die feuchten Tomaten bei 80-90 Grad für 10-15 Min ziehen lassen, anschließend wieder abseihen, aber Flüssigkeit auffangen.[/b]Nun die zerkleinerten Zutaten, das restliche Öl und die Tomaten zusammen mit Basilikum und Oregano im TM Stufe 6-9 für 20 sec pürieren. Nochmals mit Salz, Balsamessig und evtl. etwas vom Sud abschmecken.
nach Anregungen von pilze-niklas.de zu getrockneten Tomaten
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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