- TM31
Zutaten
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- 800 g Rohe mehlige oder, vorw. festkochende Kartoffeln
- 300 g Milch
- 100 g Wasser
- 50 g Butter
- 1 1/2 TL Salz
- etwas Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben.
Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat dazugeben.
20-25 Minuten, 100 Grad, Stufe 1-2
Siebeinsatz oben drauf legen, könnte sonst überkochen !
Bei Stufe 1-2 sieht es aus wie selber gestampftes Kartoffelpüree ! !
Wer es cremiger / klebriger haben wil muß es noch evtl. 5 Sekunden, Stufe 3 pürieren. bzw Milch statt Wasser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr köstlich! Ich habe allerdings Sellerie und Möhren hinzugefügt und 400 g Milch genommen. Das Rezept wurde umgehend unter der Rubrik „Lieblingsrezepte“ abgespeichert. Vielen Dank für dieses köstliche Rezept.
Ich kann die ganzen begeisterten Bewertungen nicht nachvollziehen, geschmakstechnisch war ok aber viel zu flüssig, vielleicht mit weniger Milch würde Rezept besser auskommen, war mit dem Ergebniss ziemlich enttäuscht, daher nur 2 Sterne
Wir nehmen für 2 Personen 100g Wasser und 100g Milch und geben Butter sowie Muskat erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu. Unser Lieblings-Kartoffelpü!
So ist Kartoffelpüree perfekt. Habe es heute zum ersten Mal im Thermomix für 2 Personen gemacht (Zutaten einfach halbiert) Stufe 1,5 und es war nach 20 Minuten exakt so wie ich es vom selbstgestampften Püree gewohnt bin. Und das alles in einem "Mixtopf geschlossen" . Echt lecker....Ist feste gespeichert.
Und die volle Sternen Anzahl gibt es natürlich auch !!!!
Einfach und genial lecker !
Immer wieder ein Genuss
Ein super Rezept! Einfach, schnell & super lecker, vorallem wenn es noch etwas stückig ist!
Dieses Rezept für Püree gelingt bei uns jedesmal sehr gut, wir mögen die noch leicht stückige Konsistenz. Gibt's mindestens einmal pro Woche, spart wirklich Zeit gegenüber der herkömmlichen Methode, Püree zu machen
Ein Traum von KaPü Vielen Dank! Ich hatte noch etwas Gouda über und diesen in kleinen Stücken mit dazugetan und, wie die meisten anderen auch, mit dem Schmetterling gerührt. Wunderbar cremig!
Gab es heute mit TK-Rahmspinat und Rührei, alle waren total begeistert! Danke für das tolle Rezept!
...zum Schluss noch etwas sehr,sehr gutes Olivenöl unterrühren......
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