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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Knödel

  • 150 Gramm Ziegenkäse, hart
  • 350 Gramm Brötchen, oder Brezen oder gemischt
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Butter
  • 600 Gramm Spinat, gehackt, TK, oder Brennesselblätter
  • 100 Gramm Milch, wenn nötig!
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ziegenkäse 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Brötchen in Stücken 10 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und in große Schüssel umfüllen.

    Zwiebel, Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter und TK-Spinat hinzufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    Zwiebel-Spinat-Mischung sowie Eier, Ziegenkäse und Gewürze über die Semmelstücke gießen und per Hand gut vermischen.

    Sollte das Ganze noch zu trocken sein, mit etwas Milch anfeuchten.

    Ca. 15 Knödel formen und entweder im Varoma (35 Min./Varoma/Stufe1 mit 600 g Wasser), Dampfgarer (20 Minuten) oder Kochtopf garen.

Tipp

Schmeckt auch mit Mangold oder Brennessel statt Spinat oder mit Bergkäse statt Ziegenkäse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Knödel

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Kommentare

  • 26. April 2024 - 21:58
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, habe die Knödel mit Bergkäse und Brennesselblättern gemacht, dabei nur 200 g verwendet, das ist mehr als ausreichend.
    Wird's bestimmt nochmal geben ...

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