Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wirsing, in Stücken
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 25 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 50 g Weißwein
  • Muskat
  • 15 g Ingwer je nach Geschmack
  • etwas Zimt
  • 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wirsing in 2 Portionen Stufe 4 5 sec. zerkleinern. Wer es feiner mag länger zerkleinern. ich finde es wird sonst zu breiig. beiseite stellen.

  2. Schalotten und Ingwer 2 sec Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter  dazugeben  und 3 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen. kurz vor Ablauf der Zeit  20 sec den Zimt über die Öffnung dazugeben und so kurz mitdünsten.

  3. Wirsing und Gemüsebrühe und alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Min. 100 Grad, Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" garen. 

    Danach noch mal mit Salz, Muskat , Zimt und Pfeffer ggf. abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmwirsing mit Ingwer und Zimt

Drucken:

Kommentare