thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500g Garnelen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote scharfe Chilischote entkernt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 40g Olivenöl mit Zitrone
  • 50g Cognac
  • 50g Weißwein
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Riesengarnelen in Salzwasser waschen und abtropfen lassen. Schalotte, Knoblauch, Chilischote und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Cognac zugeben und 1 min/100Grad/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten. Garnelen, Wein, und Gewürze zugeben und ca. 3-4Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen. Garnelen mit Garflüssigkeitauf eine Platte oder in kleine Schüsseln verteilen. Dazu Brot reichen

Tipp

Man kann auch schon gepulte Ganelen nehmen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Garnelen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Riesengarnelen in Weißwein und Cognac

Drucken:

Kommentare