thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotkohl

  • 600 Gramm Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kleine Birnen oder 1 Große
  • 2 EL Schweineschmalz (weich)
  • 2 Gewürznelken ganz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Vanilleschote
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Rotweis
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 EL Schwarzer Johannisbeergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 geschälte kleine Birne oder die Hälfte der großen Birne und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec Stufe 4 zerkleinern am besten auf Sicht. Umfüllen.

    Rotkohl portionsweise in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2-3 Sek./Stufe 5 auf Sicht zerkleinern. Dann die zerkleinerten Birnen und Zwiebeln mit dem Schmalz zugeben und 6 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    Birnen und die restlichen Zutaten (Ausnahme Johannisbeergelee) zugeben und 50 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 kochen.

    Die zweite kleine Birne oder die zweite Hälfte der großen Birne in Spalten schneiden und mit dem Johannisbeergelee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und noch mal 10 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Danach abschmecken und ggf. nachwürzen.

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillerotkohl mit Birnen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare