- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1/4 l Wasser
- 2 Brötchen (bei Bedarf)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g Mehl , 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei , 1/4 l Wasser und 2 Brötchen ( bei Bedarf, ich mag es z.B. nicht so, deswegen hab ich es weggelassen) alles zusammen in den TM und 4 min. Kneten.
Dann 2 große Klöse formen und 1/2 Std im. Salz Wasser Kochen.
Nach dem Kochen mit einem Garn in Dünne Scheiben schneiden und Servieren.
Es passt perfekt zum Braten, Gulasch etc. Alles was mit Sauce ist.
Gutes gelingen
Das Rezept stammt von meinem Papa (Klaus) das er selbst aus seiner Kindheit kennt und uns beigebracht hat. Ich wollte es als Erinnerung an Ihn , hier mit euch allen Teilen.
Böhmische Knödel von Papa
Tipp
Ich würde die Knödel immer mit Sauce anrichten, sonst sind sie zu Trocken. Der Knödel zieht die Sauce ziemlich auf, deswegen immer viel Sauce machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist total klebrig, weiß nciht was ich falsch mache Habe mich an alles gehalten, aber bekomme keine Klöße geformt. Was mache ich falsch, muß mehr Mehl rein?
Hallo!
Uns schmecken diese Knödel sehr gut. Wir sind alle begeistert!
Diese Knödel gibt es ab jetzt bei uns öfter.
Vielen Dank!
Hat uns gut geschmeckt, sogar meinem Sohn und das heisst schon was. Habe 1 TL Salz genommenund im Varoma gegart. Allerdings fand ich sie schonrecht fest.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
O, ich hatte ja ganz vergessen mich nochmal zu melden. Sorry
Vorerst möchte ich noch keine Sterne vergeben. Die Knödel waren bei mir ziemlich fest. Ich kenne sie fluffiger.Da ich mich aber nicht an das Originalrezept gehalten habe und auch ein anderes Mehl verwendet habe, wäre dies wohl nicht gerecht.
Was ich sagen kann, das eine Pr. Salz definitiv zu wenig ist. Beim nächsten Mal wird es mindestens ein gestr.TLWenn es von der Menge her passt, mache ich auch all meine anderen Knödel im Varoma. Immer super Ergebniss.Vielleicht mache ich ein Gulasch am WE, dann probiere ich sie nochmal und melde mich wieder.
LG Erikay
Hallo, ich mache meine Knödel immer im Varoma. Funktioniert sehr gut. Einfach ausprobieren.
25 Minuten im Varoma müssten reichen.
Manu
Ja bitte Berichte mal,.. Im Varoma hab ich sie noch nicht gemacht ,....
Diese Knödel hat meine Mutsch früher auch sehr oft gemacht.Wir haben sie geliebt. (ohne Semmel)
Sie liegen nun bei mir im Varoma bereit, da ich sie mit Dampf garenmöchte. Habe die anderthalbfache Menge gemacht und dafür ein sehr
großes Ei und ein ganzes Backpulver verwendet. Dachte ich schreibe dies mal schon.
Melde mich nach dem Essen wieder
Bis dahin
LG Erikay
das probiere ich aus! Bin sehr gespannt wie es wird ...
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