Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.02.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- ca. 750 g Rotkohl
- 50 g Fett
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Äpfel, geschält, Kernhaus entfernt
- 1 EL Zucker
- 2 EL Essig
- 4 EL Rotwein
- Salz, Pfeffer, Zimt
- ca. 1/4 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen
-den Kohlkopf vierteln, Apfel und Zwiebel in Stücke schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern
-Zucker dazugeben und 3 Min. "Linkslauf" Varoma St. 1 andünsten
-Restliche Zutaten zugeben, mit Wasser aufgießen und 30 Min."Linkslauf" 100° St.1 kochen
-Verwendung: Als Beilage zu Rinder- oder Schweinebraten, Gänse- oder Entenbraten, Wild
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo! Hab heute zum ersten Mal Rotkraut im TM gemacht. Geschmacklich wars super, aber ich mußte es 15 min länger garen und es hatte dann immer noch gut Biss. So gabs dann halt heute etwas später was zu mampfen.
Gruß goldammer
Hallo, du bekommst 4 Sterne von uns.
Das Blaukraut schmeckt uns allen sehr gut, ich mische allerdings auch 1-2 EL
Marmelade (Johannisbeere) dazu.
Liebe Grüße
Gitte
Hallo, das Blaukraut war suoer lecker. Ich habe es etwas abgewandelt. Fett habe ich weg gelassen
und einen gut gehäuften Eßl. Preiselbeeren dazu gepackt. Den TM habe ich auf Varoma eingestellt und im Varoma die Klöße gegart.
Ich finde, es ist etwas zu viel Wasser. Aber da ich es am Vortag vorbereitet habe (Blaukraut schmeckt aufgewärmt einfach noch besser), und dann im Backofen aufgewärmt habe, war es dann in Ordnung. Vielleicht sollte man nur mit 2/3 der Wassermenge beginnen, und wenn es zu trocken wird nochmal nachgießen. Ansonsten ein gutes Rezept, das auch vom Göga gelobt wurde, denn das Kraut hat noch so richtig schön Biss und ist noch nicht totgekocht. Vielen Dank für das Rezept!
Koch dich glücklich!
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