thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

zum Bestreuen

  • 2 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen mit Schmetterling-Einsatz geben und 3 Min. 37°C Stufe 3-4 ohne Messbecher schaumig schlagen (Luftzufuhr). Eierlikör und Öl dazugeben und 30 Sek. St. 3 unterrühren. Mehl und Backpulver 10 Sek. St. 3 kurz unterrühren.


    Den Teig in 2 gut gefettete mit Mehl bestäubte mittlere Lämmchenformen füllen und bei ca. 175 °C Ober-/Unterhitze 40-45 Min. im Backofen backen.


    Die fertigen Lämmchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das Rezept reicht für 2 mittlere Lämmchenformen oder 1 große und 1 kleine Lämmchen- oder Hasenform. Einfach die entsprechende Form NUR 3/4 mit Teig füllen, sonst besteht die Gefahr, dass der Teig überläuft. Der restliche Teig kann man evtl. noch in Muffinförmchen o.ä. verwenden und mitbacken. Wenn dunkler Teig gewünscht wird, einfach noch 2 EL Kakaopulver zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterlämmchen (supersaftig, große Menge)

Drucken:

Kommentare