- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß, zum Bestreichen
Belag
- 1000 g Zwetschgen
Guss
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 TL Zimt
- 250 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen, 3 Min. Knetstufe. Den Teig in einer gefetteten Tarteform (alternativ geht auch eine Springform) ausrollen, den Rand hochziehen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Zwetschgen waschen, einmal der Länge nach durchschneiden, entsteinen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, 10 Min. backen. Dann mit Eiweiß vorsichtig bestreichen (dann "sabscht" der Zwetschgensaft nicht so durch) und nochmal 1-2 Min. backen.
Dicht mit den Zwetschgenhälften belegen.
Den Guss zubereiten: Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt 30 Sek. St. 5, Schmand zugeben, 3 Sek. St. 4.
Fertigen Guss gleichmäßig über die Zwetschgen geben.
Bei 200 °C mittlere Stufe 30 Min. backen, etwas auskühlen lassen und nach Geschmack mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Schmeckt warm und kalt eindeutig nach mehr ;o)
Tipp
Anstelle einer Tarteform (es gibt welche mit herausnehmbarem Boden) kann die Tarte auch in einer normalen Springform gebacken werden. Wichtig ist nur der hochgezogene Rand, damit der Saft nicht beim Backen rausläuft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super - Das Ergebnis sah richtig toll aus und mein Kaffeebesuch war rund gefuttert und glücklich. Besser kann es nicht laufen. Danke für das leckere Rezept!