Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 22.10.2017
geändert: 22.10.2017
Zutaten
Teig
- 100 g Marzipanrohmasse, in groben Stücken
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 160 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 80 g saure Sahne
Belag
- 750 g Zwetschgen, halbiert
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Marzipan, Butter, Zucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 6 zerkleinern. Mehl, Backpulver und saure Sahne 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in eine Springform streichen.
Zwetschgen kreisförmig auf dem Teig anordnen und kleine Marzipanstückchen daraufstreuen.
Butter 2 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Mandelblättchen und Zucker dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen und auf den Zwetschgen verteilen.
40-45 Min. bei 175 Grad backen.
Tipp
Schmeckt auch gut mit Äpfeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Diesen Kuchen habe ich schon mehrmals mit Zwetschgen und auch mit Äpfeln gebacken. Er gelingt immer, ist fluffig und schmeckt lecker nach Marzipan (ich füge jedoch immer noch 2-3 Tropfen Bittermandelaroma hinzu). Meine Familie und Gäste lieben diesen Kuchen. Danke für das tolle Rezept.
Diesen Kuchen habe ich gestern mit Äpfeln gebacken. Er ist sehr zart und saftig, die Kombination Äpfel und Marzipan ist sehr lecker....und schnell gebacken ist er auch.
Liebe Grüße
Martina