Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Essl. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Essl. Rum oder Rumaroma
  • 150 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 100 g Kokosflocken
  • ca. 20 St. Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum in den Mixtopf geben und 3 min./St. 5 verrühren

    restliche Zutaten zugeben und 30 sec./ St. 5 mit Hilfe des Spatels verrühren

    Teig in gefettete Springform geben  und die halbierten Zwetschgen darauf verteilen und bei 180°C 45 min  backen

    Fürs Blech einfach doppelte Menge an Zutaten nehmen... schmeckt oberlecker und ist ratzfatz fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Kokosflocken

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2019 - 23:19
    5.0

    Dieser Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte die doppelte Menge für ein Blech. Belegte es komplett geschichtet mit Zwetschgen. Es war nach dem Backen sehr saftig. Nach dem Abkühlen aber super in den Teig eingezogen. Wir machen sonst immer nur Zwetschgendatschi mit Hefeteig aber meine Kinder meinten, dieser hier ist auch sooo lecker. Werde ihn wohl öfters machen, da einfach, schnell und lecker. Suchte eigentlich nur was für die Resteverwertung meiner Kokosflocken aus der Weihnachtsbäckerei. Gut das noch Zwetschgen im Gefrierfach waren.

    Du bist, was Du isst!