Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.09.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Essl. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Essl. Rum oder Rumaroma
- 150 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 100 g Kokosflocken
- ca. 20 St. Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum in den Mixtopf geben und 3 min./St. 5 verrühren
restliche Zutaten zugeben und 30 sec./ St. 5 mit Hilfe des Spatels verrühren
Teig in gefettete Springform geben und die halbierten Zwetschgen darauf verteilen und bei 180°C 45 min backen
Fürs Blech einfach doppelte Menge an Zutaten nehmen... schmeckt oberlecker und ist ratzfatz fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dieser Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte die doppelte Menge für ein Blech. Belegte es komplett geschichtet mit Zwetschgen. Es war nach dem Backen sehr saftig. Nach dem Abkühlen aber super in den Teig eingezogen. Wir machen sonst immer nur Zwetschgendatschi mit Hefeteig aber meine Kinder meinten, dieser hier ist auch sooo lecker. Werde ihn wohl öfters machen, da einfach, schnell und lecker. Suchte eigentlich nur was für die Resteverwertung meiner Kokosflocken aus der Weihnachtsbäckerei. Gut das noch Zwetschgen im Gefrierfach waren.
Du bist, was Du isst!