thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Essl. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Teel. Backpulver
  • 100 ggehobelte Mandeln
  • etwas Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 1 P. Paradiescreme Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ganze Mandeln kurz auf St. 8 mahlen, umfüllen

    Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und ca. 30 sec./ St. 4

    Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln zugeben und kurz St. 3 mit Hilfe des Spatels verrühren

    Teig in gefettete Springform füllen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen und noch etwas Zucker darüberstreuen

    und dann 30 min bei 175°C backen

    Erkalten lassen und anschließend einmal durchschneiden

    für die Füllung die Sahne und die Paradiescreme in den Mixtopf geben mit Schmetterling und kurz auf St. 3 schlagen

    und nun nur noch den Kuchen füllen und fertig ...

    Rezept von Buchbauer Irmi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Bienenstich

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2020 - 20:55
    4.0

    Irgendwas habe ich anscheinend falsch gemacht, denn der Boden ist bei mir in der Mitte nicht aufgegangen. Der Zucker war darauf auch nur am Rand karamellisiert. Geschmacklich aber trotzdem top! Werde sicher noch einmal mein Glück probieren.

  • 2. Januar 2020 - 13:43
    5.0

    Sehr einfach zu backen und total lecker 😋

  • 24. Juli 2017 - 09:19
    5.0

    War mein erster Bienenstich,
    hat alles super geklappt und ist lecker.

    Danke fürs einstellen Annette

  • 28. April 2017 - 13:10
    5.0

    Wo sind denn die 5 Sterne, die ich angeklickt habe? Es klappt nicht. 5x versucht, daher auf diesem Weg.

  • 28. April 2017 - 13:06
    5.0

    Hallo, ich habe zwar nur die Creme gemacht und den Boden gemäss Kochbuch-Rezept. Aber ich muss sagen/schreiben, dass die Creme fantastisch ist. Super, fünf Sterne wert.

  • 2. April 2017 - 10:54
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen und meine Freundinnen (leider) auch! Ich bin quasi in Dauerproduktion! Ich schlage am Anfang die Eier mit dem Zucker allerdings auch mit Schmetterling auf und das dann auch 5 Minuten!
    Er ist mir bis lang immer gelungen !
    Möchte für Ostern es mal aufm Blech mit der doppelten Menge probieren!
    Melde mich, wie es gelaufen ist😃

  • 8. März 2017 - 12:33
    5.0

    Ich habe die Eier und Zucker mit dem Schmetterling aufgeschlagen. Hatte aufgrund der Zutaten gleich erkannt, dass es sich nicht um ein Rührteig handelt.

    Allerdings werde ich die Orginalzubereitungsangaben auch mal ausprobieren! Mann kann ja auch mal dazulernen.

    Bei der Creme bin ich nach Rezept gegangen. Paradisecreme Vanille kannte ich noch nicht und ich muß sagen:"War sehr lecker!"

    Ein wirklich tolles Rezept, welches mann einfach mal so zubereiten kann und wenn ich beim nächsten mal keine Paradisecreme im Haus habe, werde ich die Vorschläge von euch anderen Thermomix Liebhabern beherzigen.

  • 18. Februar 2017 - 21:54

    sehr lecker und perfekt, Danke!😋

  • 12. September 2016 - 14:29

    Cooking 6

  • 2. April 2016 - 19:19
    5.0

    War sehr lecker und einfach zu machen. Danke für das Rezept.  Love

    Ich habe die letzten 5 Minuten geschmolzene Butter drauf verteilt, die Mandelblättchen haben damit gut gehalten.  tmrc_emoticons.)