- TM5
Zutaten
Hefegrundteig, süss (Das Koch Buch)
- 220 g Milch
- 40 g Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Stück Ei
- 500 g Mehl Type 450
- etwas Zitronen Abrieb
- 1 Prisen Salz
Streusel
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 25 g Vanilezucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Zimt
Für den Belag
- 1000 g Zwetschgen
- etwas Semmelbröse oder Nüsse
- etwas Zimtzucker zum Bestreuen
- etwas Gelierzucker zum Bestreuen
- Je nach Lust und Laune ein paar gestiftete Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Bei 20-25 Sekunden, Stufe 4 vermengen.
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Butter, Ei, Mehl, Zitronenabrieb und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig gleich auf ein Backblech mit Backpapier ruhen lassen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.
(Einfacheres aus Wellen nach dem ruhen)
Nach dem ruhen auf dem Blech aus Wellen.
Den Teig mit semmelbrösel Bestreuen und die entsteinten Zwetschgen schön darauf legen.
Die Zimtzucker Mischung und gelierzucker darauf verteilen. Der gelierzucker bindet den ausgetretenen Saft der Zwetschgen.
Nun die Streusel und wen man will die Mandeln darauf verteilen.
Alles bei ca 180°C 30-35 min. je nach Ofen backen.
Natürlich kann man auch den Boden mit verschiedenen Früchten der session belegen.
Streusel
Hefegrundteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Lecker.......
Danke für das Rezept.
von mir volle Punktzahl
lg.
Sehr lecker. Ganz tolle Idee mit dem Gelierzucker. Mir ist der Zwetschgendatschi noch nie so gut geworden. Auch den Zitronenabrieb find ich gut.
Fazit: Nur noch nach diesem Rezept!
Vielen Dank
Liebe Grüße Eva
Super einfach und soooooo lecker 😍😍😍
Ein tolles Rezept, Kuchen ist sehr lecker. Den wird es öfter geben 🤗
Schmeckt lecker und kommt immer gut an. Leider habe ich wegen Ablenkung die Butter vergessen in den Hefeteig zu tun.
Super einfach und schmeckt,mmh
Seeehr lecker!
mmmh.... den gibt's bestimmt wieder!
Habe Sojamilch und Dinkelmehl 630 verwendet und den Teig auf zwei Bleche verteilt.
Hat auch am nächsten Tag noch sehr gut geschmeckt.
Geschmacklich echt super! Einfach zu machen. Nur ist es für mich eher ein Kuchen statt ein Datschi. Beim nächsten Mal versuche ich nur die Hälfte Teig. Für mich muss ein Datschi relativ flach sein.....Oder ich hab was falsch gemacht. Der ist aufgegangen ohne Ende....
Super lecker!!!!
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