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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mandelhefeteig:
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Speiseöl, z..B. Sonnenblumenöl
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 ggehackte oder gehobelte Mandeln
  • 1 ELselbstgemachten Vanillezucker oder 1 Pck.
  • 1 EL Orangen, abrieb oder 1 Pck.
  • 1 Ei, (M)
  • Belag:
  • ca. 600 gZwetschgen oder Pflaumen
  • 1 ELgehackte/gehobelte Mandeln
  • Zum Bestreichen:
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangensaft und Öl 2 Min./Stufe 1/37 Grad erwärmen. Restliche Teigzutaten dazugeben und 3 MIn./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten (evtl. etwas Mehl zugeben). In einer Schlüssel an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat (mind. 30 Minuten).

    Inzwischen Backblech fetten und Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften nochmals einschneiden.

    Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad.

    Knapp die Häfte des Teigs zu einer runden Platte von ca. 25 cm (Durchmesser) formen,  den restlichen Teig ausrollen, Blätter ausstechen - ich habe einen Herzausstecher genommen - diese an den Kreis kleben. Restlichen Teig zu einer Rolle langen dünnen Rolle formen und um den Kreis legen, etwas andrücken. Die  Zwetschgen von außen nach innen dachziegelartig in den Kreis legen.

    Mit den Mandeln bestreuen. Kurz ruhen lassen und dann im untersten Drittel für ca. 25 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Kuchen und die Früchte mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen.

    Gutes Gelingen!

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgen-Sonne

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Kommentare

  • 11. Juli 2011 - 13:42

    Das ist ja wirklich was fürs Auge. Unsere Zwetschgen sind noch nicht  reif, aber wenn sie reif sind werde ich diesen gutaussehenden Kuchen backen.

    Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg

  • 11. Juli 2011 - 11:13

    Hallo Honigfee,

     

    das ist eine gute Idee mit dem Zwetschgenkuchen, werde ich mir mal abspeichern und bei Gelgenheit backen.

     

    lg

    xenia

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