Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 125 g Rama
  • 3 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 2 Prisen Salz
  • 750 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, 120g Rama, 1Ei, 60g Zucker Kakao und 1 Prise Salz 2MIn/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In Folie gewickelt 30Min kalt stellen.

    Für die Quarkmasse die Eiweiss mit einer Prise Salz mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen und umfüllen ( 3Min/Stufe3)

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe3 verrühren. Eischnee zugeben und 10Sek/Stufe 3 unterrühren.

    Eine Springform (26cm) mit restlicher Rama einfetten, 2/3 des Teiges darin ausrollen und einen Rand hoch ziehen.

    Quarkmasse auf den Teig geben. Vom restlichen Teig Stückchen auf den Belag geben und im Backofen mittlere Schiene 60Min backen.

Tipp

6 ProPoints pro Stück

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zupfkuchen russischer Art

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: