- TM31
Zutaten
- 300 g Zucchini, geschält und in groben Stücken
- 60 gMandeln oder Haselnüsse
- 50 g- 100 g Schokolade (z.B. M***a Zartherb), je nach Geschmack
- 200 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, (der Selbstgemachte)
- eine Prise Salz
- 4 Eier, (M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
* Schokolade in Stücken in den TM geben und 4 sec. / Stufe 8 grob zerkleinern, umfüllen
* Mandeln in den TM geben und 15 sec. / Stufe 10, fein mahlen, umfüllen
* Zucchini in den TM geben und 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb geben und bis zur Nutzung abtropfen lassen (Wichtig!)
*Margerine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den TM geben 25 sec. / Stufe 5 cremig rühren.
Eier hinzu und 30sec. / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse hinzugeben und 20sec. / Stufe 5 verrühren.
Zucchini und Schokolade hinzu und 15 sec. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
*Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180° C (vorgeheizt) 65 Minuten backen.
*Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Sehr köstlich...
Sehr saftig und locker, echt empfehlenswert.
Dank der Zucchinischwemme bin ich über dieses Rezept "gestolpert" und habe auch noch meine
Schokohasenreste von Ostern verwerten können.---muss ja Platz für die Schokoweihnachtsmänner schaffen
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ich hab für den Kindergeburtstag Muffins nach diesem Rezept gemacht. Hab die Hälfte an Teig gemacht, das ergab genau 12 Muffins. Hatte sie glaub 25 Min. im Ofen. Sie sind aufgegangen und schön rund geworden. Das Urteil meiner Kinder „saulecker“!
Einfach zu machen und sehr lecker, war ruckzuck weggeputzt meine Kollegen wollten gleich das Rezept haben
Ich vergaß die Sterne zu verteilen...volle Punktzahl!
Lieben Dank für das Tolle Rezept. Der Kuchen ist sehr lecker und fluffig. Er kam sehr gut bei den Gästen an. Ich werde ihn wieder backen! Gerade in der Zucchini-Erntezeit eine wundervolle Idee dieses Gemüse zu verarbeiten. Selbst mein Freund, der keine Zucchini mag, ist von diesem Kuchen positiv begeistert.
Ein wirklich sehr saftiger und leckerer Kuchen. Habe den Kuchen zu einem Geburtstag gebacken. Ich konnte gar nichtso schnell schauen wie der weg war. Ich habe nur den Fehler gemacht und ihn gleich nach dem backen raus genommen. Dann ist er auch bissal zerbröselt. War aber meine Schuld und hat dem Geschmack zum Glück keinen Abbruch getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Nach kollektivem Naserümpfen meiner Familie wegen der zucchini dann doch als äußerst lecker empfunden und weggeputzt
Ich nehm immer eine Gugelhupfform. Die Zucchini schäle ich nicht und Schoklade hab ich meistens mehr als 100g (z.B. 2 Schokoosterhasen á 60g), dafür weniger Zucker. Sehr saftig und lecker!
Heute gebacken und niemanden ist aufgefallen, dass "Gemüse" mit verarbeitet wurde. Tolles Rezept.
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