thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 75 g Mandeln
  • 100 g Butter
  • 1 Ei, M
  • 65 g Zucker
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 3 EL Konfitüre, Himbeere

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker 10sec./  Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.

    Die Mandeln 10sec. / Stufe 7 mahlen.

    Dann nacheinander alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Den Teig auf eine Lage Frischhaltefolie geben, zur Kugel verkneten, einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Nun 4mm dünn ausrollen und eine Springform (24er oder 26er) auskleiden, den Rand etwas hochziehen. Die Konfitüre auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Mürbeteig Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und 3/4 auf der Konfitüre verteilen.

    Bei 180° C (Ober-/Unterhitze) 35 min backen, in den letzten 8 min die restlichen Sterne (auf Backpapier) mitbacken.

    Nach dem Erkalten die restlichen Sterne auf der Torte verteilen (mit einem Klecks) Konfitüre "festkleben".

    Die Torte sollte am Besten einige Tage, in Frischhaltefolie und Alufolie gewickelt, durchziehen.

    Laßt es Euch schmecken!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linzer Torte mit Sternen

Drucken:

Kommentare