Zutaten
Teig:
- 100 g Schokolade oder Kuvertüre
- 100 g Mandelstifte
- 150 g Zucchini mit Schale, in Stücken
- 1 Stück Karotte geschält, in Stücken
- 2 Stück Ei, Größe M
- 70 g brauner Zucker
- 30 g Zuckerrübensirup oder Honig
- 1 EL Vanillezucker
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 60 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen, Umluft 160°C, kleine Guglhupfform (16cm) fetten.
Schokolade oder Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stu 10. In eine Schüssel umfüllen
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stu 10. Zur Schokolade geben.
Zucchini und Karotte in den "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stu 8. Zur Schokolade und den Mandeln umfüllen.
Eier, Zucker und Sirup in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min/Stu 6 mixen.
Mehl, Backpulver, Öl, Mandeln, Schokolade, Karotten und Zucchini dazugeben, 20 Sek/ Stu 5 mixen.
In die gefettete Form geben und im heissen Ofen ca 45 Minuten backen.
Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Teig:
Tipp
Diese Menge hab ich speziell für meine 16cm Guglhupfform berechnet. Für eine normale 26cm Springform zb würde ich die Zutaten verdoppeln.
Das Dinkelvollkornmehl kann natürlich durch übliches 405er Mehl getauscht werden.
Ebenso das Backpulver, es muss kein Weinsteinbackpulver sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal ausprobiert, mit der 1 1/2 fachen Menge für eine Kastenform. Schmeckt sehr gut, ist saftig und nicht zu süß.
Mega lecker
mega einfach
mega Empfehlung!
schmeckt wirklich ganz toll und ist so richtig saftig. Tolles Rezept!
Sobald ich mein Thermomix habe werde ich den mal ausprobieren