5.0 (1)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 200 g Butter, /Margarine
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 3 bis 4 EL Apfelsaft
  • 150 g Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • einige kleine Apfelscheiben zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucchini schälen und die Kerne entfernen. Beides im Mixtopf grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln zur Seite stellen.

    Fett mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Die Raspel unter den Teig heben.

    Eine Kastenform (ca 30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen.

    Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Apfelsaft glatt verrühren, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Mit kleinen Apfelscheiben verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare