Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 60 g Zuckerrübensirup
- 5 ELSpeiseöl ( ich nehme Sonnenblumenöl)
- 250 ml Wasser
- 200 g Müsli z.B. Früchte Müsli von Dr. Oe****
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 3 min" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
in eine gefettet Kastenform geben und 50 min. bei 160° Umluft backen oder 180° Ober-/Unterhitze
Das Brot ist nicht nur bei meinen Kindern total angesagt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr LECKER,von mir gibt's auch 5Sterne 🙂
Hab nur Dinkelmehl verwendet und hab auch die Hefe mit dem Wasser 3min auf 37 Grad erwärmt und er dann alle anderen Zutaten dazu. Hab den fertigen Teig 15min im geschlossenen Topf gehen lassen und das Brot ohne Form gebacken....mach ich wieder😊
Super leckeres Brot! Danke für das Rezept!
Super Tip von meiner Schwägerin, gibts jetzt regelmäßig!
einen Tipp für dich: kein Sonnenblumenöl verwenden, da der Rauchpunkt sehr niedrig ist und es sehr schnell Krebsstoffe entwickelt bei hoher Hitze
Das war nix...
Habe eben das Brot 1:1 wie im original Rezept angegeben nachgebacken, es ist total bröselig geworden und leider nicht aufegangen, vielleicht hätte es vorm backen gehen müssen ?
Da leider im Rezept nicht dazu steht , hab ich es in den nicht vorgeheizten Ofen geschoben....schade um die Zutaten, man kann es nicht schneiden, da es zerbröselt
Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig
Sandra mit ihrem "Erwin"
Das Brot ist sehr lecker....sogar mein Mann ißt es total gerne. zum Frühstück mit süßem Belag absolut zu empfehlen.
Super leckeres Müsli-Brot haben mich alle verwundert angeschaut, als ich sagte, es sei Müsli im Brot... danke für das Rezept...werde ich wieder backen!!
Super lecker dieses Brot. Da ich morgens gerne Marmelde esse ist dieses Brot echt genial. Danke für dieses schnelle Brotrezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Hallo,
ich habe soeben das Brot in den Backofen geschoben. Leider ist das Brot, trotz frischer Hefe und verlängerter Gehzeit, nicht so richtig toll aufgegangen . Den Backofen hatte ich vorgeheizt.
Soll der Bakofen vorgeheizt werden?
Ich hoffe und wünsche mir, dass das Brot trotzdem ganz toll schmeckt. Dazu muss ich aber noch warten, bis die Back- und Abkühlzeit beendet ist, um es kosten zu können
Viele Grüße
vielen lieben dank Yvonne
ich freu mich wenn mein Brot so gut ankommt. Auch das wariiert wird mit den Zutaten find ich gut
Lg Steffi