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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 60 g Zuckerrübensirup
  • 5 ELSpeiseöl ( ich nehme Sonnenblumenöl)
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Müsli z.B. Früchte Müsli von Dr. Oe****

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 3 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

    in eine gefettet Kastenform geben und 50 min. bei 160° Umluft backen oder 180° Ober-/Unterhitze

    Das Brot ist nicht nur bei meinen Kindern total angesagt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Müsli-Brot

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Kommentare

  • 17. März 2021 - 16:16
    5.0

    Sehr sehr LECKER,von mir gibt's auch 5Sterne 🙂
    Hab nur Dinkelmehl verwendet und hab auch die Hefe mit dem Wasser 3min auf 37 Grad erwärmt und er dann alle anderen Zutaten dazu. Hab den fertigen Teig 15min im geschlossenen Topf gehen lassen und das Brot ohne Form gebacken....mach ich wieder😊

  • 6. Februar 2020 - 11:24
    5.0

    Super leckeres Brot! Danke für das Rezept!Smile

  • 19. März 2018 - 12:48
    5.0

    Super Tip von meiner Schwägerin, gibts jetzt regelmäßig!

  • 11. Januar 2015 - 16:25

    einen Tipp für dich: kein Sonnenblumenöl verwenden, da der Rauchpunkt sehr niedrig ist und es sehr schnell Krebsstoffe entwickelt bei hoher Hitze

  • 27. August 2014 - 14:54

    Das war nix...

     

    Habe eben das Brot 1:1 wie im original Rezept angegeben nachgebacken, es ist total bröselig geworden und leider nicht aufegangen, vielleicht hätte es vorm backen gehen müssen ? 

    Da leider im Rezept nicht dazu steht , hab ich es in den nicht vorgeheizten Ofen geschoben....schade um die Zutaten, man kann es nicht schneiden, da es zerbröselt

    Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig 


    Sandra mit ihrem "Erwin" 

  • 16. August 2014 - 17:30
    5.0

    Das Brot ist sehr lecker....sogar mein Mann ißt es total gerne. zum Frühstück mit süßem Belag absolut zu empfehlen.

  • 18. April 2014 - 13:56
    5.0

    Super leckeres Müsli-Brot tmrc_emoticons.)  haben mich alle verwundert angeschaut, als ich sagte, es sei Müsli im Brot... Big Smile  danke für das Rezept...werde ich wieder backen!! Cooking 7

  • 5. Oktober 2011 - 11:02
    5.0

    Super lecker dieses Brot. Da ich morgens gerne Marmelde esse ist dieses Brot echt genial. Danke für dieses schnelle Brotrezept.  tmrc_emoticons.)

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 18. März 2011 - 20:26

    Hallo,

    ich habe soeben das Brot in den Backofen geschoben. Leider ist das Brot, trotz frischer Hefe und verlängerter Gehzeit, nicht so richtig toll aufgegangen tmrc_emoticons.( . Den Backofen hatte ich vorgeheizt.

    Soll der Bakofen vorgeheizt werden?

    Ich hoffe und wünsche mir, dass das Brot trotzdem ganz toll schmeckt. Dazu muss ich aber noch warten, bis die Back- und Abkühlzeit beendet ist, um es kosten zu können

    Viele Grüße

     

     

     

  • 21. Januar 2011 - 07:55

    vielen lieben dank Yvonne tmrc_emoticons.)

    ich freu mich wenn mein Brot so gut ankommt. Auch das wariiert wird mit den Zutaten find ich gut tmrc_emoticons.)

    Lg Steffi

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