thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Priese Salz
  • 1 EL Wasser, (kalt)
  • 400 g Hülsenfrüchten zum Blindbacken

Zitronencreme

  • 3 Zitronen, unbehandelt
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Zitrone (zur Dekoration), unbehandelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Rührtopfgeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in die gefettete Tartform (22 cm Durchmesser) drücken, gleichmäßig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier abdecken, die Hülsenfrüchte einfüllen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten bei 220 Grad vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 15 Minuten backen  und bräunen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

     

  2. Creme
  3. Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler an den Seiten schälen.

    Die Schale in den sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.

    Die Zitronen auspressen.

    Eier und Zucker in den Rührtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3-4 rühren. Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zufügen.

    Butter würfeln und ebenfalls in den Topf geben.

    Ca. 7 Min., 100 Grad/ Stufe 2-3 aufkochen lassen bis die Creme andickt. Sofern die Creme noch nicht ausreichend angedickt ist (z.B. weil die Zitronen größer waren), einfach die Kochzeit noch etwas verlängern, damit die Creme fest genug wird und der Kuchen später auch schnittfest wird.

    Die dickflüssige Creme auf dem Tartboden glatt streichen.

    Sofern gewünscht mit Zitronenscheiben garnieren.

    Die Tarte bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, ab besten über Nacht stehen lassen, dann servieren.

Tipp

Wer keine Tarteform hat, nimmt die Springform und zieht nur einen kurzen Rand von 2-3 cm hoch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronentarte, Tarte au citron, Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?