- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 1 Priese Salz
- 1 EL Wasser, (kalt)
- 400 g Hülsenfrüchten zum Blindbacken
Zitronencreme
- 3 Zitronen, unbehandelt
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Zitrone (zur Dekoration), unbehandelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Rührtopfgeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in die gefettete Tartform (22 cm Durchmesser) drücken, gleichmäßig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier abdecken, die Hülsenfrüchte einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten bei 220 Grad vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 15 Minuten backen und bräunen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler an den Seiten schälen.
Die Schale in den sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Die Zitronen auspressen.
Eier und Zucker in den Rührtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3-4 rühren. Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zufügen.
Butter würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
Ca. 7 Min., 100 Grad/ Stufe 2-3 aufkochen lassen bis die Creme andickt. Sofern die Creme noch nicht ausreichend angedickt ist (z.B. weil die Zitronen größer waren), einfach die Kochzeit noch etwas verlängern, damit die Creme fest genug wird und der Kuchen später auch schnittfest wird.
Die dickflüssige Creme auf dem Tartboden glatt streichen.
Sofern gewünscht mit Zitronenscheiben garnieren.
Die Tarte bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde abkühlen lassen, ab besten über Nacht stehen lassen, dann servieren.
Teig
Creme
Tipp
Wer keine Tarteform hat, nimmt die Springform und zieht nur einen kurzen Rand von 2-3 cm hoch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ruck Zuck und sehr lecker erfrischend
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Kann das mit der Backzeit wirklich stimmen? Ich habe alles genau nach Vorschrift gemacht, es kam mir aber komisch vor, den Teig nach den 15 Min. blindbacken noch weitere 15 Minuten zu backen, daher bin ich vorsichtshalber in der Küche geblieben. Nach nur 5 Min. war der Boden dunkelbraun und riecht nun ziemlich verbrannt. Schade.
Sehr, sehr lecker, habe die Zitronenmasse etwa länger kochen lassen, morgens zubereitet und am Nachmittag zum Kaffee serviert , war da schon schnittfest.
Habe Sternchen vergessen
maka
Lecker, lecker
maka
Also .... er ist lecker aber leider ist mein Kuchen nicht so ganz fest geworden. Beim schneiden ist er auseinander gefallen....
Seeeehr lecker und relativ schnell gemacht! In Anlehnung an ein anderes Rezept habe ich auf die warme Creme noch Mandelplättchen und auf die erkaltete Creme Himbeeren gestreut und mit Puderzucker bestäubt.
Zum reinlegen lecker, der Knaller
habe ich zum Geburtstag gemacht - ganz großes Kino!!!
Was sind denn 400 g Hülsenfrüchten zum Blindbacken?