thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 620 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 400 Gramm Butter
  • 8 Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Mehl
  • 4 Zitronen, ungespritzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung Tränke/Guß:
    220 g Zucker 15 s Stufe 10 mahlen,
    umfüllen und für Tränke und Guß zur Seite stellen
  2. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen
    Fettpfanne oder Backblech mit Backrahmen einfetten oder mit Backpapier auslegen
  3. Teig:
    200 g Zucker 15 s Stufe 10 mahlen, umfüllen

    Schale von 1-2 Zitronen dünn abgeschält 15 s Stufe 8 mahlen,
    mit dem Spatel nach unten schieben,
    200 g Zucker zugeben, 15 s Stufe 10 mahlen

    umgefüllte 200 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Saft von 1 Zitrone dazugeben,
    2 min Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels vermischen,
    Teig auf das Backblech streichen,
    ca. 35 min backen,
    Mixtopf spülen
  4. Tränken:
    1 Eßlöffel des zur Seite gestellten Puderzuckers mit
    Saft von 2 Zitronen vermischen,
    den noch heißen Kuchen damit Tränken,
    am besten mit einem Pinsel
  5. Guß:
    aus restlichem Zucker und Saft von einer Zitrone
    (ich siebe den Saft vorher weil ich keine "Flocken" mag)
    15 s Stufe 3 eine Zitronenglasur herstellen,
    auf den Kuchen streichen
  6. Kuchen am besten vor dem Festwerden der Glasur
    in ca 20 Schnitten scheiden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenschnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?