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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitböden

  • 120 Gramm Haselnuss, mit Haut
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 240 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6 Eigelb
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • ca 6 Esslöffel Marmelade, z.B. Aprikose

Kaffeesahne

  • 70 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel lösliches Kaffeepulver
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 800 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett

Dekoration

  • 100 Gramm Haselnussglasur
  • 1 Esslöffel Haselnüsse, gehackt
  • Schokobohnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Tipp: am besten einen Tag vorher backen !

    Backofen auf 170 ° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen,
    Rand nicht einfetten !

    Haselnüsse 10 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    Eier trennen.

    Eiweiß mit Salz 5 Min. /50°C /Stufe 3 schlagen,
    nach 3 Min. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

    Eigelb zugeben und auf Stufe 3 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse zugeben
    und bei Stufe 2 in Intervallen, auch mit Linkslauf"Linkslauf" , vorsichtig unterheben bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.

    Teig in Springform füllen und ca 30 Min. backen.

    Biskuit auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.

    Haselnußglasur schmelzen und "Deckel" damit bestreichen, gehackte Haselnüsse auf die noch warme Glasur streuen.
    Abkühlen lassen.

    Füllung

    Die beiden Böden mit Marmelade bestreichen.

    Kaffeesahne

    Kaffepulver und Zucker ind den TM geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    Sahnesteif und Sahne zugeben und auf Stufe 7ohne Rühraufsatz schlagen bis das Messer leer läuft.

    Fertigstellung

    etwas von der Kaffeesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühlstellen.
    1. Boden mit ca. 1/3 der Kaffeesahne bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen, ebenfalls mit ca. 1/3 der Kaffeesahne bestreichen, Deckel aufsetzen.
    Tortenrand mit restlicher Kaffeesahne bestreichen.
    Am Rand mit beiseitegestellter Sahne Tupfen aufspritzen und mit Schokobohnen verzieren.


Tipp

Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaffee-Nuß-Torte

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