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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 250 Gramm Haselnüsse
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Esslöffel Mehl

Füllung

  • 600 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Dekoration

  • 16 Stück Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:
    Backofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
    Backform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen, Rand NICHT einfetten !!!
    Haselnüsse 10 s auf Stufe 7 mahlen, umfüllen.
    Zucker 20 s auch Stufe 10 mahlen, ebenfalls umfüllen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser kurz ausspülen, nicht austrocknen,
    Schmetterling einsetzen.
    Eier trennen, Eiweiße mit Salz 5 min bei 50° Stufe 3 steif schlagen,
    nach 3 min Zucker und Vanillezucker über die Deckelöffnung zugeben.
    Eigelbe bei Stufe 3 nach und nach unterrühren.
    Nüsse und Mehl zugeben, bei Stufe 2 kurz unterrühren.
    Teig in die Form füllen,
    ca. 30 min backen,
    auskühlen lassen,
    Boden einmal durchschneiden.
  2. Füllung:
    Für die Füllung Sahnesteif, Vanillezucker und Sahne
    in den (am besten gekühlten) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    und alles ohne Schmetterling auf Stufe 7 schlagen bis das Messer leerläuft.
    Etwas von der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
    und beiseite stellen,
    restliche Masse auf den unteren Boden streichen.
    Zweiter Boden mit der "Innenseite" nach oben
    aufsetzen, mit 16 Sahnetuffs und Nüssen dekorieren,
    kurz kaltstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Elli´s schnelle Nußtorte

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