thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 1 Zitrone
  • 1 Flasche Zitronenaroma
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Form

  • Butter, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter einstreichen (alternativ mit Backspray einsprühen).

     

    Zucker, den Inhalt der Vanilleschote, Eier, Öl, Wasser, den Saft der Zitrone, Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verühren. Mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

    Mehl und Backpulver dazu geben und  15 Sek/Stufe 5 zu einen glatten Teig verrühren.

     

    Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Alufolie auf den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.

Tipp

Wer mag kann mit Puderzuckerbestreuen oder mit Zitronenglasur glasieren

(Zitronenguss: 150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen super luftig

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: