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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenschale, gerieben
  • 1 EL Kirsch
  • 150 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1.5 EL Zimt, gemahlen

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale, Kirsch im Mixtopf 20Sek./Stufe 4 zu einer hellen Masse verrühren.

    Mehl, Mandeln und Zimt zugeben, 2Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zusammenfügen.

    Mit der Gebäckpresse diverse Formen auf das nicht eingefettete Blech drücken, (kein Backpapier)

    Backen: ca. 10 Min./180°C

    Glasur: Zucker im Mixtopf 15Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Milch zugeben und 20Sek./Stufe 2 umrühren,
    die Plätzchen damit bestreichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtguetzli mit Gebäckpresse

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Kommentare

  • 3. Dezember 2021 - 12:45

    Probierfee2010:
    Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenit Butter fetten. Die Verwendung von Backtrennmittel, Oel oder Backpapier wird nicht emphohlen.

    Undl: gemeint ist Kirschwasser

  • 9. Januar 2019 - 11:07

    Hallo, und wie sollen die dann abgehen wenn das Blech nicht gefettet ist und keine Backfolie verwendet wird? Hätte da einen besseren Vorschlag: Backfolie verwenden, mit der freien Hand mit Daumen und Zeigefinger Backpapier fixieren und mit der anderen Hand Plätzchen drauf drücken. Das geht, habe es so schon unzählige Male gemacht. Was Kirsch sein soll, weiss ich auch nicht. Vielleicht 1 EL Kirschwasser?

  • 9. Januar 2019 - 08:14

    Was bitte ist "Kirsch"?

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