Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM6
- TM5
- TM31
published: 24.02.2021
geändert: 24.02.2021
Zutaten
Böden
- 200 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 150 Gramm Öl
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 12 Gramm Backpulver
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Brandteig
- 100 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Wasser
- 150 Gramm Mehl
- 4 Eier
Creme Böden
- 100 Gramm Frischkäse
- 125 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Sahne
- 100 Gramm Kirschen
Füllung Windbeutel
- 70 Gramm Sahne
- 130 Gramm Zucker
- 200 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Pistaziencreme
Weiße Schokoladen Mousse
- 120 Gramm Milch
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 30 Gramm Gelatine
- 200 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Böden
Spinat und Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 pürieren.
Restliche Zutaten dazu geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine 22 cm Backform geben und 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
Brandteig
Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Das Mehl dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
Anschließend 1 Min./Stufe 2 verrühren.
Den Thermomix auf 2 Min./60°C/Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
Windbeutel spritzen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
Weiße Schokoladen Mousse
Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Schokolade in die Milch geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.
Gelatine dazugeben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren.
Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen.
Schmetterlling einsetzen. Sahne und Milchmasse in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Umfüllen
Füllung Windbeutel
Schmetterlling einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
Windbeutel füllen.
Den Spinatboden in 2 Böden teilen.
Creme Böden
Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
Böden mit Creme und Kirschen füllen.
Mit Windbeuteln belegen und die Mousse darüber geben.
Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Mit grün gefärbten Kokosraspeln bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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