- TM31
Zutaten
Teig
- 140 g weiße Schokolade, (keine Kuvertüre)
- 125 g Macadamia-Nusskerne, (dürfen auch gesalzen sein)
- 130 g Zucker
- 2 EL Vanillesirup, (selbstgemacht - siehe RW)
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Natron, (gestrichener TL!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Macadamia-Nusskerne, wenn sie gesalzen sind, gründlich mit Wasser abspülen (z.B. in einem Sieb).
Die Macadamia in den TM geben und auf Stufe 4-6 immer 2-Sek.-weise zu kleinen Stückchen zerkleinern, dann in eine Schüssel umfüllen.
Die weiße Schokolade in Stücken in den TM geben und auch auf Stufe 4-6 immer 2-Sek.-weise zu kleinen Stückchen zerkleinern, dann zu den Macadamia-Nusskernen in die Schüssel umfüllen.
Den Zucker einwiegen, den Sirup hinzugeben und auf Stufe 2/5 Sek. verrühren.
Die Butter in Stücken einwiegen und mit dem Zucker auf Stufe 3/8-10 Sek. verrühren. Danach mit dem Spatel einmal den Topfrand im inneren abfahren.
Das Ei hinzufügen und auch auf Stufe 3/ca. 10 Sek. unterrühren, wieder mit dem Spatel den Rand abfahren.
Mehl und Natron in einer Schüssel vorher gut miteinander vermischen, dann zum Zucker-Butter-Ei-Gemisch geben und auch auf Stufe 3/ca. 15-20 Sek. gut verrühren. Den Teig in die Schüssel (in der Mehl und Natron gemischt wurden) geben.
Macadamia- und Schokoladen-Stückchen hinzufügen und mit dem Spatel unterarbeiten (im TM funktioniert das nicht sooo gut).
Den Teig mit zwei Teelöffeln abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - dabei unbedingt 5-7cm Abstand zwischen den Häufchen lassen!!! (Ich habe die Teig-Häufchen auf insgesamt 3 Backbleche verteilt)
Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen - ACHTUNG die Cookies werden sehr schnell zu braun!!! In den letzten 2 Minuten unbedingt Sichtkontakt halten!
Die Cookies sollten am Rand gebräunt und in der Mitte noch hell sein.
Erst die White-Choc-Macadamia-Cookies erkalten lassen und dann vom Blech bzw. vom Backpapier nehmen.
Cookies zubereiten
Tipp
Die weiße Schokolade kann gut durch dunkle (Vollmilch-/Zartbitter-)Schokolade ersetzt werden, und die Macadamia-Nusskerne durch Haselnüsse Den Teig, sollte er zu weich sein, einfach in den Kühlschrank stellen, dann wird er wieder fester!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich!
Ich habe meine allerdings bei 160 Grad Heißluft gebacken, die waren sonst nach 12 Minuten noch roh.
einen großen Nachteil haben diese Cookies:
Die finden den Weg vom Blech nicht schnell genug in die Kiste! Und auch dann solltet ihr sie rationieren!! Mädels, backt diese Cookies auf jeden Fall wenn ihr alleine zu Hause seid, sonst müsst ihr morgen nachbacken!
MEGALECKER, deshalb 5 Sterne von mir und meiner Familie
Charlotte
Oh mein Gott...
sind die gut gestern gebacken und ich muss mich zusammenreißen, sie nicht auf einmal zu vernaschen.
Sehr lecker auch mit Erdnüssen
Super!
Ich habe die Kekse heute nachgebacken und bin begeistert. Sie schmecken total lecker und sind denen von Subway sehr ähnlich! ich habe die Nüsse und die weiße Schokolade zum Schluss im Linkslauf auf Stufe 3-4 in 5-7 Sekunden untergearbeitet. Klappte prima!
Klingt sehr lecker und ich liebe Macadamia-Cookies. Rezept ist gespeichert und wird bald nachgemacht.
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