Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Apfelmark (ungesüsstes, pures Apfelmus)
  • 160 g Pflanzen Milch. Soja o. Hafermilch, Haselnussdrink ist auch toll
  • 100 g Gemahlene Mandeln o. Haselnüsse
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl

Aromaten

  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt, Rum

Apfelvariante

  • 6 kl. säuerliche Äpfel

Kirschvariante

  • 500 g Sauerkirschen abgetropft
  • 100 g Schokosträusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    180 grad heisluft vorheizen 

    Für den Teig : 

    Apfelmark, Pflanzendrink, Backpulver, gemahlene Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben. 1 min Stufe 6, runterschieben 

     

    Mehl, Zimt und Rum dazu. 40 Sekunden Stufe 6 verrühren.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. 

    Äpfel schälen, entkernen, viertel u einritzen. Mit Zitrone beträufeln und auf den Kuchenteig legen.

    180 Grad 30-35 Minuten backen. 

  2. Kirschvariante
  3. Teig wie oben zubereiten, dann nur manuell die Schokoraspel mit dem Spatel unterrühren und statt der Äpfel, Kirschen darauf legen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen o. Kirschli Kuchen Vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?