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Venezia-Torte


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Zutaten

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Teig

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g flüssige Butter

Füllung

  • 2 B. Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 1 B. Crème fraîche
  • 3 EL Amaretto, (2 EL zum Boden tränken)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht

Kakaopulver zum Bestäuben

  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eine 26er Springform buttern und bemehlen, oder mit Backtrennmittel auspinseln. Ofen auf 175° vorheizen.

    Mehlsieb auf geschlossenen Mixtopf geschlossenstellen und Mehl mit Backpulver einwiegen, zur Seite stellen. Ein Schüsselchen auf den Mixtopf geschlossenstellen und Butter einwiegen, ca. 40 Sek in der Mikrowelle schmelzen und zur Seite stellen. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 2 Min./St. 3 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen. Mehl mit Backpulver dazusieben und bei St. 3/10-15 Sek. unterrühren. Evtl. Mehl vom Rand lösen und nochmals kurz unterrühren. Flüssige Butter bei laufendem Messer St. 2 über die Öffnung im Deckel langsam zugeben und kurz untermengen.

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 20-25 Min. (je nach Ofen) goldgelb backen. Boden gut auskühlen lassen und 1x durchschneiden.

    Mit dem Handrührgerät Sahne mit Sahnesteif schlagen.

    Im Mixtopf geschlossenFrischkäse, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und Amaretto bei St. 2 vermengen bis Zucker aufgelöst ist.

    Diese Masse unter die geschlagene Sahne heben und gut vermengen.

    Auf den unteren Boden etwa 2/3 der Füllung geben, oberen Boden auflegen und die Torte rundum mit der restl. Füllung bestreichen. Mit reichlich Kakaopulver bestreuen und noch etwas kaltstellen, dann lässt sich die Torte besser schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Boden sollte nicht zu dunkel gebacken werden.

Der Amaretto kann auch weggelassen werden, dann evtl. in die Füllung 1 EL Orangensaft oder Milch geben und den Boden nicht tränken.

Ich habe auch schon ein paar Heidelbeeren oder Himbeeren mit in die Torte gegeben, auch sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ja ich mag ihn auch sehr gerne. Freut mich dass...

    Verfasst von sako77 am 25. Mai 2020 - 13:56.

    Ja ich mag ihn auch sehr gerne. Freut mich dass dir mein Rezept gefällt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingskuchen 😀, endlich kann ich ihn...

    Verfasst von maop70 am 19. März 2020 - 16:38.

    Mein Lieblingskuchen 😀, endlich kann ich ihn mit dem Thermomix zubereiten!

    vielen Dank für das einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Kommentar. Freut mich dass es...

    Verfasst von sako77 am 8. Mai 2018 - 14:08.

    Danke für den Kommentar. Freut mich dass es geschmeckt hatSmile

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  • Super tolles Rezept....

    Verfasst von KaSo88 am 15. November 2016 - 21:25.

    Super tolles Rezept.


    Ist total einfach, schnell gemacht und sehr, sehr lecker... Smile

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