- TM5
Zutaten
- 350 g Schweineschnitzel, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Reis
- 20 g Tomatenmark
- 60 g Ajvar mild
- 250 g Wasser
- 200 g passierte Tomaten
- 1 geh. TL gekörnte Brühe
- 1 TL Salz
- 1 große Rote Paprika
- 1 Dose Mais (die kleinste)
- 8-10 frische, kleine Champignons
- Pfeffer, Oregano, Thymian
- Chiliflocken, Sojasoße, Paprikapulver
- 10 g Öl, und etwas mehr zum Marinieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 2 EL Sojasoße mit 1 TL Öl und etwas Paprikapulver verrühren und das geschnittene Fleisch darin marinieren. (1 Std. wär prima, geht aber auch nur kurz).
2. Zwiebel und Knoblauch in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek./St.5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 dünsten.
JETZT LINKSLAUF EINSCHALTEN UND BEIBEHALTEN!!!!
3. Fleisch zugeben und nochmals 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Nebenzu das Gemüse schonmal kleinschneiden.
4. trockenen Reis, Ajvar und Tomatenmark zugeben und wieder 1.30 Min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 durchdünsten.
5. Wasser, passierte Tomaten, Brühe, Salz und Gewürze zugeben und nun (je nach Reissorte - Kochzeit beachten + ein paar Min. fürs Aufheizen des TM) ca. 20Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Evtl. zwischendurch mal den TM öffnen und den Reis probieren, wie weich er schon ist....denn....
6. ca. 10 Min. vor Garzeitende das Gemüse zugeben und bei gleichbleibender Temperatur und Stufe 1 ("Linkslauf" !) mithilfe des Spatels fertiggaren. Evtl nochmals mit etwas Flüssigkeit auffüllen (je nach Reissorte) und abschmecken.
Bon Appettit !!!
Tipp
Es können natürlich auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Hierbei bitte die unterschiedlichen Garzeiten beachten. Wir hatten auch schon Zucchini mit drin, war sehr lecker.
Dieses Gericht empfehle ich unter "Augenkontakt" zu kochen, da je nach Reissorte evtl die Flüssigkeitsmenge angepasst werden muss.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnelles Rezept! Einfach zu machen und schmeckt sehr lecker!
Danke für das Rezept! Einen schönen Tag Dir!!
Sehr schnell gekocht und lecker!
Heute gibt es dieses Gericht schon zum 2. X
Supereinfach zu machen und lecker! Die Optik ist mir bei so einem Rezept eher 2.rangig.
Von mir für Dich 5 *
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Geschmacklich gut optisch war es mir zu matschig
Es hat uns wirklich gut geschmeckt, aber die Optik lässt echt zu wünschen übrig. Aber es ist ein einfaches Rezept und die Zutaten hat man eigentlich immer da, für ein schnelles Essen ideal, dankeschön.
Habe es für Morgen vorgekocht. Jetzt weiß ich worauf ich mich freuen darf. Oberlecker!!!
Habe nur beim Fleisch gemogelt. Geräucherte Putenfleisch hatte ich vorrätig. Auch mariniert und mit dem Gemüse dazudegeben
Hallo liebe Müllerette,
freut mich sehr daß dir mein Rezept gefallen hat. Danke für die Sterne
Endlich mal ein Rezept welches einfach zu machen und auch noch sehr Lecker ist...
das wird es bestimmt wieder geben
Von mir gibt volle fünf Sterne dafür
Hallo Nikismutti,
freut mich daß es dir geschmeckt hat. Zur Optik kann ich nur sagen, daß es bei mir gut geklappt hat. Vielleicht lag es an der Reissorte und deren Kochzeit?? Dieses muss immer mit bedacht werden und somit auch die Flüssigkeitsmenge angepasst werden....aber wem sag ich das, sowas weiß man ja Ich danke dir für deine Sterne. LG sako77
Vom Geschmack her gut nur optisch eher ein Brei. Da das Auge mitisst von mir nur 3 Sterne
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