thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung für den Blätterteig

  • 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ganze
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 70 g Mandelmilch
  • 1 geh. TL Eiersatz (no egg), alternativ 1 EL Sojamehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung für den Blätterteig
  1. -> Haselnüsse oder Mandel und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek./St.10 mahlen

    -> Eiersatz, Zimt, Mandelmilchilch zugeben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15Sek./St.3 verrühren,

    -> diese Masse, auf den ausgelegten Blätterteig (2x ) verteilen

    -> den Blätterteig jeweils zur Hälfte zusammenklappen

    -> ca 2 cm breite Streifen schneiden, so drehen wie Korkenzieher

    -> auf ein Blech mit Backpapier legen und mit kalten Wasser bestreichen

    Ergibt ca. 30 Stangerl. (Für WW: 3 PP pro Stück)

     

Tipp

Backofen vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.

Eine leckeres u schnelles Gebäck zum Kaffee, wenn Familie oder Freunde kommen.

Auch für ,,Unterwegs" optimal, da die Stangerl gern gesehene Gäste sind.

Viel Spaß  tmrc_emoticons.;-))

Quelle des Rezept ,Sonderheft ,, Bayern" - Thermomix

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schnelle Blätterteigstangerl - vegan, WW

Drucken:

Kommentare