thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spitzkohl

  • 500 g Spitzkohl, (etwas mehr geht auch)
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 60 g balsamicoessig weiß
  • 50 g Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Senf mild
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weißkohlsalat
  1. 500 g Spitzkohl in Mixtopf geben, bei Stufe 4 mit Hilfe des Spatels ca. 15 Sek. zerkleinern (Sichtkontakt) und in eine Schüssel umfüllen. 

     

  2. Öl, Essig, Zucker, Salz, Senf und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100°/ Stufe 3 verrühren. 

     

  3. Dressing zum Weißkohl zugeben und verrühren. Der Salat kann gut ein paar Stunden durchziehen.

    Vor dem Servieren die Walnüsse mit der Hand grob zerdrücken und über den Salat geben. Natürlich kann man die Walnüsse auch mit dem Thermomix zerkleinern, aber mir gefällt es gröber besser...

Tipp

Man kann je nach Geschmack auch noch angebratene Speckwürfel oder Räuchertofu dazugeben.

Beim doppelten Rezept (ca. 2 kleine Spitzkohl-Köpfe) reicht normalerweise die anderthalbfache Menge Dressing.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl-Salat mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare