- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Sahne
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Eier
- 5 Eigelb
Belag
- 2000 g Rhabarber, gewaschen, geschält in Stücken
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, aus Rhabarberwasser mit Milch aufgegossen gekocht
Baiser
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/Stufe5 verrühren.
Restlichen Zutaten zugeben und 2,5Min/Stufe5 verrühren
Auf ein gefettetes Backblech (bemehlt) gleichmässig verteilen
Den Rhabarber schälen , schneiden und großzugig zuckern (am besten über Nacht ) stehen lassen und Wasser aufheben.
Aus dem Rhabarberwasser mit Milch aufgegossen einen Vanillepudding laut Anweisung kochen und auf den Teig geben.
Rhabarber darauf verteilen und im Backofen bei 220° für 22 Min (je mach Ofen) backen.
Eiweiß mit Salz und Rühraufsatz im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt Stufe 4 verrühren und über die Deckelöffnung Zucker und Puderzucker zugeben bis ein Schnee entsteht... (Ca 5 Min)
Diese Masse auf den heißen Kuchen geben und weitere 15 Min backen.
Kuchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben
Teigherstellung
Belag
Baiser
Tipp
Man kann den Kuchen auf einem Blech oder in einer Quadratischen Springform/Backrahmen backen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
also ich stehe ja nicht so auf rhabarber aber den männern zuliebe und weil der im garten langsam zu frech wurde hab ich halt mal einen gebacken.
Wow die neugier siegte, lauwarm scheckt der richtig lecker
nur das wasser mit der milch als pudding schaute bisschen komisch aus (flockig)
trozdem sehr lecker
Abwandlung: da ich den Rhabarber erst kurz vor dem Zubereiten des Kuchens vorbereitet und ihn auch nicht gezuckert hatte, habe ich von 300 ml Milch den Pudding gekocht und nach dem Aufkochen noch 200 g Schmand zugegeben. Schmeckt super lecker:=)
der Kuchen ist superlecker und so einfach herzustellen. Danke für das Rezept.
kuchen war sehr lecker, gibt es bestimmt auch wieder doch für meinen backofen waren 220 grad zu viel.
Für eine Springform (26 cm) habe ich die Hälfte des Teiges mit 2 Eiern und 3 Eigelb genommen und den Pudding mit 300g Flüssigkeit gekocht!
Lecker!
Hab den Kuchen am Wochenende ausprobiert und mit 1200g Rhabarber( nicht geschält) drauf getan.Hat auch gereicht für das Blech.
War superlecker und hat allen anderen auch super geschmeckt. Den gibt es auf jeden Fall wieder.
Danke Petra
Bisher hatte ich noch nie das problem das der Kuchen übergelaufen ist. aber ich habe auch ein recht tiefes Blech.. man sieht ja schon auf dem Foto das er recht hoch wird...
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Diesen super leckerer Kuchen gab's heute. Schmeckt so was von gut. Meine Gäste haben mächtig gefuttert und waren begeistert!! Ich übrigens auch!! Wird bald wieder gemacht.
Danke für dieses tolle Rezept!!
Bei mir ist alles übergelaufen ,war glaub zuviel Masse,hatte sonst noch jemand dieses Problem?
Grüsse
Huhu.. schön das Euch der Kuchen so schmeckt.
Der Boden wird nicht erst alleine gebacken , sondern der Pudding kommt auf den "flüssigen" Boden und wird dann in einem mal mit dem Rhabarber gebacken...
Und bitte die Sternle net vergessen
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Are you sure to delete this comment ?