- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, geht auch mit Walnüssen
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- 3-4 Esslöffel Schnaps
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Kakao
- Rote Marmelade
- etwa ein halbes Fläschel Rumaroma
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer der Marmelade in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 3 min. verrühren. Teig zur Hälfte in eine gefettete Springform oder eine Silikonform streichen, den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen. Dann einen Rand aufspritzen, die Marmelade auf den Teig streichen, Rest des Teiges gitterförmig über die Marmelade auf den Kuchen aufspritzen.
Bei 170 Grad ca. 50 min. backen. Ober-Unterhitze. Super einfach und schnell gemacht. Man muß nichts ausrollen und kneten...Toll....
Wer mag, kann auch das Gitter mit Eigelb einpinseln oder nach dem Backen Puderzucker aufstreuen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also Heisil98, wenn DAS Rezept funktioniert, bekommst du von mir einen Orden!!!
Ich liebe Linzertorte --- aber das Rezept von meiner Oma blieb bis heute unübertroffen. Nur ist bekanntlich das Ausrollen, Rand bzw. Gitter ausradeln usw. einigermaßen mühsam. So aus dem Handgelenk wie meine Oma bekommen wir Enkelinnen das niemals hin. JETZT bin ich gespannt und werde in Kürze einen Versuch starten. Danach: siehe oben!