Zutaten
Streussel
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 130 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
- 1 handvoll Kokosflocken
- 1 EL Zimt
Teig
- 350 g Dinkelmehl 630
- 150 g Mehl Type 405
- 1 Würfel frische Hefe
- 60 g Zucker
- 220 g Milch
- 80 g Butter
- 1 Portion Ei
- 1/4 TL Salz
- 1 Kilo Süßkirschen frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Hefeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" , dann den Teig in eine Hefeteigschüssel geben und einmal gehen lassen, ca 30 min. Der Teig sollte sich fast verdoppelt haben.
Für die Streussel muß der Topf nicht gereinigt werden.
Die Streusselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/20 Sek mischen. Danach in den Kühlschrank stellen.
Die Süßkirschen waschen, aussteinen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit den Kirschen belegen, die Streussel darauf geben und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30- 35 Min backen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad
Zuerst den Teig herstellen..
Tipp
Frisch schmeckt der Kuchen am Besten. Er lässt sich auch super einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich sehr, das dieser Kuchen schon einmal versucht wurde
Leider habe ich fast 1 Jahr später diesen netten Kommentar erst gesehen.. Danke für die 5 Sterne!
Dieser Kuchen ist gerade im Ofen
Sanne39
Habe gestern diesen Streuselkuchen gebacken, aber nur die hälfte in der Silikoform, ist klasse geworden. Habe ausser Kirschen noch Äpfel dazugetan. Danke für das Rezept.