Zutaten
Kuchen
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachte Vanillezucker
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 750 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 300 l Milch 3,5 % Fett
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 80 g Weichweizengrieß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 - 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4
Weitere Zutaten 30 Sek./Stufe 6 (ggf. mit Hilfe des Spatels) gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.
Bei 160 - 175° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch gut mit Obst. Man kann die Mandarinenstücke oder Kirschen vor dem Backen auf den Kuchen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden den Kuchen klasse und süß genug. Toll auch, dass dies mein erste Käsekuchen ist, der schön hoch blieb und nicht zusammenfiel.
Sorry, leider war der Käsekuchen ein Reinfall
Eigentlicjh hätte ich es merken müssen, dass 100g Zucker einfach zu wenig sind.
Are you sure to delete this comment ?