Zutaten
- 100 gMandeln
- 70 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 280 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Eigelb
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" mahlen, alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 2 Min." Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels
zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 2 Std. kaltstellen. Dann kleine Kipferl formen und auf das Backblech legen.
Backofen vorheizen: ca. 180° - 15 Min. Ober-Unterhitze backen (Vorsicht, werden schnell dunkel)
Die Kipferl noch warm in Puderzucker (selbstgemacht im "Mixtopf geschlossen" ) wälzen und lagenweise in eine Blechdose schichten. Die Kipferl können nach Geschmack auch in Vanillezucker gewälzt werden.
Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und die Kipferl behalten beim Backen ihre Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leicht in der Herstellung und megalecker....
Super leicht in der Herstellung und megalecker. Ich habe sie noch warm in einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker gewälzt und auf Backpspier auskühlen lassen
Genuß: pur ...
Genuß: pur
Herstellung: ganz einfach
Sehr sehr lecker. 5 Sterne ⭐️
Sehr sehr lecker. 5 Sterne ⭐️
Gerade gemacht. Sind super lecker!
Gerade gemacht. Sind super lecker!
Absolut lecker ... immer wieder
Absolut lecker ... immer wieder
Einfach perfekt.
Einfach perfekt.
Sehr guter Teig. So einfach sind mir die noch nie...
Sehr guter Teig. So einfach sind mir die noch nie gelungen. Danke für das Rezept
Gerade fertiggestellt, bin begeistert. Erinnern...
Gerade fertiggestellt, bin begeistert. Erinnern mich vom Geschmack voll an meine Kindheit.
Danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept....
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Habe die Mandeln und den Zucker ca 15 Sek auf Stufe 10 geschreddert und dann mit dem Rest der Zutaten verarbeitet. Konnte mit meiner 10 jährigen Tochter ebenmaessige Kipferl formen, die kein bisschen zerlaufen sind. Haben sie, nach dem Erkalten, in selbstgemachtem Vanillezucker gewälzt. Super lecker
Wow ...
Wow
yummy yummy
Super.... Bestes Rezept,
Super....
Bestes Rezept, das ich seither an Vanillekipferln gemacht habe!
Danke für die netten
Danke für die netten Bewertungen und "Sternchen".
Eine schöne Weihnachtszeit!
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hab sie gerade gebacken und
Hab sie gerade gebacken und sie sind sehr lecker
lg
Die besten Kipferl - super!
Die besten Kipferl - super! Sollten eigentlich verschenkt werden, - muß sie wohl nochmal backen.
Leider gibt es nicht mehr als 5 Sterne, - würde sonst mehr geben. Danke für das Rezept!!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept..vergebe 5 Sterne...geht ruck zuck und ist perfekt zu verarbeiten der Teig!
Dieses Jahr hab ich sie
Dieses Jahr hab ich sie wieder gemacht! Super!! Ich würd nochmal 5
Klasse Rezept auch für
Klasse Rezept auch für Thermomix -und Backanfänger wie mich! Meine ersten Kipferl und es hat super geklappt! Schmecken sehr gut!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Leider sind sie mir wälzen im Zucker etwas zerbröselt ,obwohl ich ich alles so gemacht habe wie beschrieben
Naja werde sie auf jeden Fall nochmal machen.
Supereinfach und Superlecker.
Supereinfach und Superlecker. Genau die richtige Mischung. Selbst mein alter Thermi (TM 21) liebt sie. Danke
Danke für die netten
Danke für die netten Kommentare! Laßt euch die Plätzchen schmecken
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Jetzt bin ich schon so alt
Jetzt bin ich schon so alt geworden aber so großartige Vanillekipferl habe ich noch nie gebacken! Wunderbar zart und mürbe. nachdem sie nach dem Backen noch so fragil waren, hab ich sie einfach mit dem Mehlsieb mit selbstgemachtem Vanilliezucker bestäubt und so abkühlen lassen. Das hatte genau den Effekt, den ich wollte: nicht so süß, aber herrlich "vanillig". Ich habe dem Teig noch eine Messerspitze Backpulver hinzugefügt, weil mir das einfach richtig erschien und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen Dank für dieses Erfolgsrezept
(Mein Mann hat bisher immer von den Vanillekipferl der Sekretärin geschwärmt, weil die "auf der Zunge zergehen...") jetzt findet er meine "perfekt"!
Super toll! Mein Mann hat sie
Super toll! Mein Mann hat sie bei der Arbeit hingestellt und selber nur zwei Stück abbekommen, weil sie so schnell weggegessen waren. Jetzt wurde er gefragt, wann er mal wieder welche mitbringt,
Wunderbar mürbe und nicht zu
Wunderbar mürbe und nicht zu süß!
Danke für die Sternchen. Ja,
Danke für die Sternchen. Ja, die Vanillekipferl schmecken nicht nur zu Weihnachten. Zu einer Tasse Kaffee seeehr lecker.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Ich liebe Vanillekipferl und
Ich liebe Vanillekipferl und ganz besonders deine
Teig war so schön zu verarbeiten .... wurde gefragt ob ich die gekauft hätte, so gleichmäßig.
3x gebacken und das obwohl ich sehr wenig Zeit momentan habe also nur gut.
Gibt es im Dezember wieder
LG
gut gelungen! war mein erster
gut gelungen!
war mein erster Vanillekipferlteig aus dem TM.[[wysiwyg_imageupload:8108:]]
5 Punkte!
Sind wirklich gut geworden!
Sind wirklich gut geworden! Ich hab den Teig sehr lange im Kühlschrank ruhen lassen weil's zeitlich nicht anders ging! Hat trotzdem gut funktioniert! Hätten gerne auch weicher sein dürfen (lag vielleicht am langen "ruhen") aber so konnte man sie gut wälzen! 5*
Ich finde sie sind etwas
Ich finde sie sind etwas trocken. Außerdem waren sie direkt nach dem backen als ich sie in Zucker wälzen wollte sehr bröselig. Waren aber auch mein erster Versuch Geschmacklich gut.
Die Kipferl sind
Die Kipferl sind geschmacklich echt der Burner !!
Aber bei mir alle auseinandergebrochen ! In Zucker wälzen war gar nicht dran zu denken
Na ja aber trotzdem gibt es 5 Sterne denn schmecken tun se ja auch so !! LG
Hallo Rocco55 Dein
Hallo Rocco55
Dein Vanillekipferlrezept ist ein Traum. Ich habe gleich die doppelte Masse genommen wurden insgesammt 4 Blech.
Mein Mann sagt ich hätte gleich die 4fache Menge nehmen sollen.
2 Blech wurden schon gegessen, jetzt muß ich den Rest verstecken.
5 Sterne von mir.
Vanillekipferl...... einfach
Vanillekipferl...... einfach gut und lecker....
Ein super tolles Rezept -
Ein super tolles Rezept - sind schnell und einfach gemacht und total lecker und luftig locker! Hab sie in Vanillezucker-Puderzuckermischung gewälzt. Sind alle schon verputzt - muss ich vor Weihnachten sicherlich noch öffter machen
Superklasse Rezept !!!
Superklasse Rezept !!! Zergehen auf der Zunge, waren im Nu weg, werde wohl neue machen müssen.....
Supertolles REzept ! Waren im
Supertolles REzept ! Waren im Nu weg. WErde wohl neue machen müssen , zergehen auf der Zunge ! Danke !!!
Wow, die absolut besten
Wow, die absolut besten Vanillekipferl , die ich je gegessen habe. Habe das erste Mal welche gebacken und sie waren einfach nur himmlisch. Ich habe noch eine echte Vanilleschote mit beigegeben. Sie haben auch nur ein paar Tage gereicht und morgen back ich neue . Danke für das tolle Rezept
Wirklich super!!! Wird in
Wirklich super!!! Wird in meine Sammlung übernommen.
AGMA
ein wundwebares Rezept.Noch
ein wundwebares Rezept.Noch warm in Puderzucker-Vanillezucker wälzen!
5 Sterne
mcmls
Danke...
für das Lob. Die Kipferl schmecken auch nach Weihnachten!!
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Super Vanillekipferl!
Weihnachten ist zwar vorbei, aber dieses Rezept hat es mir spontan angetan. Ich habe es gleich ausprobiert und bin begeistert! Super!
tolles rezept - danke!
hallo roco55!
hab heute abend dein rezept ausprobiert, gleich die doppelte menge. würde nächstes mal den teig aber auf 2mal machen oder die butter vorher ne weile aus dem kühlschrank nehmen (was ich bestimmt nie mache, da mich die backlust immer ganz spontan überkommt )
ansonsten ist alles gelungen, teig war easy zu verarbeiten nach 1,5 h im kühlschrank. die ersten vanillekipferl sind auch schon vernascht. mmmh super lecker!!!
würde nächtes mal auch in den teig ein p. vanillezucker tun. ich liebe vanillige vanillekipferl aus diesem grund habe ich den puderzucker zum wälzen aus 1/3 vanillezucker und 2/3 normalem zucker hergestellt. fand ich die plätzchen allerdings hübscher nachdem ich dem fertigen puderzucker normalen zucker beigemischt habe.
da ich ein favorit von miniplätzchen bin waren meine kipferl logischerweise schneller fertiggebacken. ca. 12-13 min bei 170 grad ober- und unterhitze.
lg
kitchenqueen78
Doppelte Menge
Hallo peco,
freut mich, dass euch die Kipferl schmecken. Auch ich mache immer gleich die doppelte Menge.
Noch eine schöne Vorweihnachtszeit
wünscht Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Sehr lecker! Hab die Kipferl
Sehr lecker!
Hab die Kipferl endlich gebacken und sie schmecken uns sehr gut. Es sind schon einige weggefuttert
Mach aber sicher nochmal welche, weil die sich schön formen lassen
Danke für s rezept
Lg peco
Hallo
peco, habe es nicht als Unhöflichkeit empfunden. Bin ja froh, dass du mich auf meinen "Fehler" hingewiesen hast. Hoffe dir schmecken die Vanillekipferl genauso gut wie uns. Berichte doch 'mal, wenn du sie gebacken hast.
LG Conny aus dem verschneiten Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Danke - rocco55 wollte nicht
Danke - rocco55
wollte nicht unhöflich sein, kam mir nur ungewöhnlich vor. ich werd sie morgen probieren und berichten.
LG peco
Vanillekipferl
Hallo peco,
natürlich kommt Vanillezucker mit rein, 3 TL selbstgemacht im TM. Wenn man mag kann man die fertigen Kipferl auch noch in Vanillezucker wälzen. Danke für den Hinweis, werde das Rezept gleich berichtigen.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Kommt kein Vanille mit rein?
Kommt kein Vanille mit rein?